Все смешал, скатал в колечки и в духовку на 20 минут. Делюсь рецептом простого печенья на вине.
Во время карантина очень многие кондитеры и шеф-повара временно сидят без работы. Большинство из них, чтобы не унывать, проводят прямые эфиры в инстаграм. В одном из таких эфиров увидел, как итальянец готовит печенье на вине. Такое печенье называется Таралли и, со слов итальянца, оно очень популярно у него на родине.
Кстати, я тоже провожу прямые эфиры в инстаграм. Недавно закончил 7-дневный марафон по выращиванию хлебной закваски. Чтобы не пропустить новые эфиры — подписывайтесь!
Рецепт такого печенья меня заинтересовал и сразу после эфира я решил проверить его в деле. Процесс приготовления невероятно прост. Если бы я сразу все не сфотографировал, то сейчас бы нечего было вам показать — вместе с женой сразу съели всю партию за чаем.
Пошаговый рецепт, как приготовить простое печенье на белом вине
Ингредиенты:
- Мука 330 г
- Сахар 100 г
- Белое сухое вино 100 г
- Оливковое масло 100 г (Extra Virgin)
Шаг первый
Все ингредиенты отправляю в чашу и перемешиваю силиконовой лопаткой. Когда все ингредиенты объединились, собираю тесто руками в шар и раскатываю в колбаску.
Шаг второй
От большой колбаски отрываю кусочки теста и скатываю их руками в колбаски толщиной 1 см. Затем складываю в колечки.
Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!
Шаг третий
Каждое колечко обваливаю в сахаре и выкладываю на противень, застеленный перфорированным силиконовым ковриком. Если бы у меня такого коврика не было, выпекал бы на пекарской бумаге.
Шаг четвертый
Выпекаю печенье 20 минут при температуре 170°C. Первые 15 минут пеку в режиме верх-низ, а на оставшиеся 5 минут включаю конвекцию, чтобы печенье побольше зарумянилось.
После выпекания печенье может показаться влажным внутри, но ему нужно просто дать немного времени, чтобы полностью остыло. Для этого я выкладываю печенье на решетку и оставляю на 5 минут. Давайте посмотрим, что у меня получилось.
Печенье получается хрустящее, с тонким привкусом оливкового масла и ароматом белого вина. “Напиться” таким печеньем не выйдет — алкоголь испаряется во время выпечки, так что можно смело угощать и детей.