Найти тему
Бунбич

Испек простое печенье, которое невероятно популярно в Италии. Там его готовят на белом вине и называют Таралли

Оглавление

Все смешал, скатал в колечки и в духовку на 20 минут. Делюсь рецептом простого печенья на вине.

Вот такое печенье у меня получилось
Вот такое печенье у меня получилось

Во время карантина очень многие кондитеры и шеф-повара временно сидят без работы. Большинство из них, чтобы не унывать, проводят прямые эфиры в инстаграм. В одном из таких эфиров увидел, как итальянец готовит печенье на вине. Такое печенье называется Таралли и, со слов итальянца, оно очень популярно у него на родине.

Кстати, я тоже провожу прямые эфиры в инстаграм. Недавно закончил 7-дневный марафон по выращиванию хлебной закваски. Чтобы не пропустить новые эфирыподписывайтесь!

Рецепт такого печенья меня заинтересовал и сразу после эфира я решил проверить его в деле. Процесс приготовления невероятно прост. Если бы я сразу все не сфотографировал, то сейчас бы нечего было вам показать — вместе с женой сразу съели всю партию за чаем.

Пошаговый рецепт, как приготовить простое печенье на белом вине

Все ингредиенты для печенья на столе
Все ингредиенты для печенья на столе

Ингредиенты:

  • Мука 330 г
  • Сахар 100 г
  • Белое сухое вино 100 г
  • Оливковое масло 100 г (Extra Virgin)

Шаг первый

Тесто для печенья готово
Тесто для печенья готово

Все ингредиенты отправляю в чашу и перемешиваю силиконовой лопаткой. Когда все ингредиенты объединились, собираю тесто руками в шар и раскатываю в колбаску.

Шаг второй

-4

От большой колбаски отрываю кусочки теста и скатываю их руками в колбаски толщиной 1 см. Затем складываю в колечки.

Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!

Шаг третий

Каждое колечко обваливаю в сахаре и выкладываю на противень, застеленный перфорированным силиконовым ковриком. Если бы у меня такого коврика не было, выпекал бы на пекарской бумаге.

Шаг четвертый

-5

Выпекаю печенье 20 минут при температуре 170°C. Первые 15 минут пеку в режиме верх-низ, а на оставшиеся 5 минут включаю конвекцию, чтобы печенье побольше зарумянилось.

После выпекания печенье может показаться влажным внутри, но ему нужно просто дать немного времени, чтобы полностью остыло. Для этого я выкладываю печенье на решетку и оставляю на 5 минут. Давайте посмотрим, что у меня получилось.

Сладкое печенье Таралли, простой рецепт
Сладкое печенье Таралли, простой рецепт

Печенье получается хрустящее, с тонким привкусом оливкового масла и ароматом белого вина. “Напиться” таким печеньем не выйдет — алкоголь испаряется во время выпечки, так что можно смело угощать и детей.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Вконтакте!