Как известно, и Skype, и Zoom используются для видеосвязи: вебинаров, видеоконференций, а также массовых чатов. Но есть ли между ними разница, а также когда лучше использовать каждую из этих программ? В данной статье мы кратко расскажем об этом.
Skype
Данный сервис на протяжении более, чем 15 лет - один из самых популярных сервисов в мире, используемых для видеосвязи. Данный сервис имеет простую структуру. Кроме того, работает он на большинстве устройств.
Сервису Skype характерны следующие моменты:
- Возможно общение в чатах, а также звонки имеющимся контактам. Данная услуга - бесплатная. Хотя, возможна подписка и модели предоплаты для совершения звонков как на мобильные номера, так и на стационарные.
- Для возможности пользования сервисом, необходима учетная запись (либо самого сервиса Skype, либо аккаунт Microsoft с привязанным к нему адресом электронной почты или же номером телефона). Кроме того, контакты, с которыми будем необходимо выходить на связь, должны будут также пройти аналогичную регистрацию для возможности принять звонок.
- Имеется приложение Microsoft Teams, которое аналогично ранее имеющейся версии "Skype для бизнеса".
- Существует возможность проводить видеоконференции для не более, чем 50 участников. Кнопка "Собрание", расположенная в интерфейсе слева, позволяет отправить ссылку всем необходимым контактам на встречу, которая была создана.
Важно: Невозможно заранее запланировать конференцию, как, например, в Microsoft Teams.
Сервис Skype подойдет в случае регулярного общения с одними и теми же людьми, которые имеются в списке контактов. К тому же, данный инструмент подойдет для использования в личных целях, т.е. в частном порядке, а никак не для домашнего офиса.
Zoom
Данный сервис как нельзя лучше подойдет для профессиональных целей. Является альтернативой Microsoft Teams.
Для данного сервиса характерно:
- Специализация данного инструмента состоит в видеоконференцсвязи, а также встречах "онлайн".Благодаря данному сервису можно связаться одновременно с большим количеством коллег. Имеется как online-версия (в браузере), так и приложения, которые можно установить на ПК и смартфон.
- К встрече, пока она планируется и создается одним человеком, могут присоединиться все те, кто не получил на нее ссылку, т.е. любой желающий. Нет совершенно никакой необходимости в регистрации или SMS, ни в учетных записях (только по своему собственному желанию). Достаточно будет указать имя для отображения его в общем чате, а также ввести пароль, при его наличии, от конференц-комнаты.
- Бесплатный пакет сервиса предоставляет возможность создавать конференцию не более, чем на 100 человек. Видеочат при этом может длиться не более 40 мин.
Важно: на данный момент ограничение длительности видео-сессий снято (из-за сложившейся в обстановки в мире), а потому имеется возможность проводить довольно длительные сессии.
- Сервис имеет платные подписки, которые дают возможность увеличить количество пользователей, посещающих конференции или вебинары.
Данный сервис больше подойдет тем пользователям, которые проводят видеоконференции для большого количества посетителей. Если происходит постоянное изменение участников конференций, то можно воспользоваться Zoom Link, который позволяет посылать приглашения новым людям для того, чтобы присоединиться без регистрации к конференц-комнате.
Важно: Как оказалось, Zoom имеет уязвимости, позволяющие получить злоумышленникам доступ к личным данным участников и пользователей. А потому если в видеочате собираются не более 50 человек, то лучше использовать Skype, как более безопасный и надежный.
Если данная статья была Вам интересна, то ставьте лайк, делайте репост и подписывайтесь на наш канал.
Возможно Вам также будут интересны и другие наши статьи:
1. Обзор: ТОП бюджетных смартфонов до 5500 рублей
2. Windows Boot Manager. Что это и зачем отключать?
3. Увеличиваем звук в Windows 7 или 10 в 2 раза