Найти в Дзене
Открытая Кухня

Рецепт теста для булочек Шу

Один из вариантов изделий из заварного теста - это пирожные шу.

Они могут быть как сладкие, так и не сладкие. 😍

Но сегодня мы хотим поделиться с вами простым способом, как сделать шу, да и любое заварное тесто, идеально ровным в процессе выпечки. 

Для этого нужно сделать кракелин ❤️ Он готовится очень просто и быстро, но добавляет заварному тесто хрустящую крышечку, защищает от разрывов теста и помогает отпекать его равномерно. Начинка может быть любой. А цвет кракелина может подчеркивать вкус вашего изделия . 

Например, в шу на фото - фисташковый крем и кракелин красивого зеленого оттенка. Для ярких ягод можно сделать его красным, для манго - желтым, а еще очень красиво смотрится  коричневый цвет под ореховую начинку.👌

🌿РЕЦЕПТ🌿

Ингредиенты:

1. 50 гр сливочного масла

2. 60 гр муки

3. 60 гр коричневого сахара

4. Краситель нужного цвета

-2

Приготовление:

Все ингредиенты сложить в дежу и перемешать до состояния крошки. Добавить краситель.

Выложить крошку между двумя листами бумаги и раскататься в тонкий пласт 2-3 мм. Убрать лист с крамблом в морозилку и дать застыть, после чего нарезать кракелин нужного размера на полоски или сделать круги вырубкой. Холодный кракелин выложить на эклер и можно выпекать.

Больше рецептов в нашем аккаунте в Instagram
Еда
6,93 млн интересуются