Один из вариантов изделий из заварного теста - это пирожные шу.
Они могут быть как сладкие, так и не сладкие. 😍
Но сегодня мы хотим поделиться с вами простым способом, как сделать шу, да и любое заварное тесто, идеально ровным в процессе выпечки.
Для этого нужно сделать кракелин ❤️ Он готовится очень просто и быстро, но добавляет заварному тесто хрустящую крышечку, защищает от разрывов теста и помогает отпекать его равномерно. Начинка может быть любой. А цвет кракелина может подчеркивать вкус вашего изделия .
Например, в шу на фото - фисташковый крем и кракелин красивого зеленого оттенка. Для ярких ягод можно сделать его красным, для манго - желтым, а еще очень красиво смотрится коричневый цвет под ореховую начинку.👌
🌿РЕЦЕПТ🌿
Ингредиенты:
1. 50 гр сливочного масла
2. 60 гр муки
3. 60 гр коричневого сахара
4. Краситель нужного цвета
Приготовление:
Все ингредиенты сложить в дежу и перемешать до состояния крошки. Добавить краситель.
Выложить крошку между двумя листами бумаги и раскататься в тонкий пласт 2-3 мм. Убрать лист с крамблом в морозилку и дать застыть, после чего нарезать кракелин нужного размера на полоски или сделать круги вырубкой. Холодный кракелин выложить на эклер и можно выпекать.
Больше рецептов в нашем аккаунте в Instagram