Мне нравятся короткие притчи тем, что они дают максимум пищи для размышлений, при этом они дают интересные мысли, которые можно применять в реальной жизни. И в этот раз, после прочтения этой притчи я решил это дополнить своими рассуждениями.
Глубина этой притчи заключается в том, что всё это можно разобрать на примерах, чтоб лучше понять весь смысл. Например, у меня не редко бывает, что я кого-то могу назвать дураком. Естественно, не в лицо, а в мыслях. При этом я понимаю, что я сам далеко не идеален, сам имею большое количество минусов и причин называть себя тоже дураком, я не спорю с этим.
Но больше мне нравится часть про то, что только бездарь чужим безумием оправдывает то, что не понимает сам. Как часто я это вижу, когда кто-то делает что-то нестандартное, сразу найдутся недалёкие люди, которые сами ничего создать не могут, но критики у них вагон и маленькая тележка.
Они постоянно готовы критиковать. Говорить, что человек глуп и безумен, раз делает что-то, что не понимают другие. Поэтому так сложно создателям, их часто могут не понимать, и в этом их тяжёлая ноша.
Изначально, я вообще хотел обратиться к тем, кто это читает, и сказать, что не нужно обижаться на людей. Ведь постоянные оскорбления всегда идут от каких-то недостатков, корыми обладает человек, который говорит эти слова.
Если мы принимает оскорбления на свой счёт, то мы начинаем играть в игру этого человека. А таких нужно просто пропускать мимо, ведь это не стоит вашего времени и ваших эмоций.