Найти тему
CountryScanner

Что изменится в отелях Турции после пандемии?

Привычный отдых в отелях Турции изменится из-за пандемии коронавируса. Ранее уже появлялась информация о том, что одним из первых рискует уйти "из обихода" шведский стол. Система "всё включено" пользуется серьезным спросом, поэтому нужно искать варианты обслуживания клиентов. Нужно понимать, что исчезновение шведского стола не означает исчезновение всей системы all inclusive. Представители туристической отрасли из разных стран сообщают, что после пандемии туристы поменяют свои привычки. Нужно ввести себе более осторожно.

На отдыхе вопросы гигиены должны стать приоритетными. Формат обслуживания туристов в отелях изменится из-за необходимости таких перемен. Ассоциация туроператоров России в своей публикации ссылается на Мигеля Миллера, шеф-повара отельной цепочки Iberostar. Эксперт уверен, что гостиницы взглянут на проблему с точки зрения самого привередливого постояльца. Страх заразиться будет диктовать поведение. Чтобы обеспечить достаточный уровень безопасности, нужно снизить к минимуму любые контакты между постояльцами. Должно быть меньше соприкосновений с поверхностями и приборами. Столы большой вместительности лучше убрать из ресторанов. Наиболее оптимальным вариантом является столик на пять-шесть человек. Также нужно расставлять эти столы на безопасном расстоянии друг от друга.

Больше комфорта - меньше контактов

Дезинфекция столовых приборов должна стать обязательной. Очищать должны стулья, столы, и прочие поверхности, с которыми постоянно контактируют постояльцы. На входе обязательно нужно поставить дезинфицирующее средство для рук. Не исключено, что в будущем все приборы будут подавать в индивидуальной упаковке. Многоразовые скатерти и салфетки могут стать лишними. Банки со специями на столах также могут переносить инфекции. По сути, эта посуда используется туристами весь сезон, каким бы длинным он не был. Именно шведский стол является самой серьезной проблемой гостиниц. Такой формат предусматривает открытую выкладку всех блюд. Для накладывания блюда в тарелку используется один и тот же прибор многими гостями. Практически для всех блюд используются щипцы. Каждый постоялец по очереди берёт в руки эти щипцы. Автоматы для сока, кофемашины, нарезка хлеба, всё должно быть безопасным. Скорее всего, на смену щипцам нужно будет внедрить расфасовку порций блюд. На раздаче должен стоять сотрудник, который имеет сменные перчатки и маски. Никто самостоятельно нарезать хлеб не должен.

Любите путешествовать?

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner