Найти тему
Мария Оха

Когда для производителей чужая беда - счастье. Ну, или повод для «наживы».

Все мы оказались сейчас в не очень благоприятных условиях. И это ещё очень мягко сказано. Но больше всего меня поражают производители товаров. Со своим и - подорожанием и «наценками».

В первую очередь, это касается средств зашиты. В нашем городе одноразовых масок не осталось. Зато многоразовые - из марли - 130 рублей за штуку. Гели - антисептики - 150 рублей.

А недавно на сайте заказывала спиртовые салфетки. Выбрала упаковку - 400 штук за 400 рублей. Через некоторое время со мной связались и сказали, что производитель такие больше не выпускает и предложили однотипные, но по 7 рублей штучка. В упаковке - 20 таких салфеток. То есть, несложно посчитать во сколько возросла его прибыль. В этих условиях мы вынуждены переплачивать, чтобы обезопасить себя и свой дом. И, конечно, я заказала салфетки по данной стоимости. Но, что вызвало мое удивление ещё больше - когда размер полученных салфеток был в три раза меньше, чем заявлен ранее.

У меня вопрос - почему и для чего так наживаться на людях?!

Личная фотография.
Личная фотография.

Многие остались без работы. Кто работает - получает львиную долю зарплаты, если можно так сказать. Мне стыдно за этих людей.

Мы все единый народ. Но кого-то деньги волнуют, прежде всего. И он не поступится ничем, ради них. Страшно от этого. Страшно.

В условиях угрозы здоровья - самого важного для каждого из нас, кто-то просто увеличивает свои доходы за счёт других.

Так быть не должно.

Каждый может оказаться в ситуации безработицы, безденежья. Об этом нельзя забывать.

И, когда думаешь об очередном повышении цен, стоит задуматься, а вдруг и я буду на их месте. С малым количеством денежных средств, с работой, на которой выплачивают только оклад, с детьми, кредитами.

А не «с большими глазами» считать прибыль.

Мне хочется быть услышанной. Мы сами делаем свою жизнь. Мы те, какие поступки мы совершаем и как относимся к другим.

Давайте хоть иногда не забывать об этом.