Найти в Дзене
Лейсан Красненкова

Чувства. Часть II - как их распознать

Из прошлой статьи вы поняли, что наши чувства живут внутри нас. А страх прочным слоем пронизывает их и удерживает на плаву нашего физического тела в виде блоков, зажимов, которые, в последствии, мы чувствуем в виде боли как физической, так и душевной! Страх влияет на нашу постуру, на наше тело изнутри и снаружи. Мы начинаем сутулиться и вырабатывается привычка такого "удобного" положения. Дыхание блокируется, энергия не проходит, ведь наши клетки блокируют выработку энергию АТФ (Аденозинтрифосфорная кислота), наша батарейка начинается садиться и, как последствие, иммунитет снижается. Любой стресс- это страх, мы сжимаемся. На занятиях Bioginnastica через дыхание и мячики мы разгружаем этот страх и соединяемся с собой.

Сейчас такое насыщенное информационное поле, ограничивающие обстоятельства и множество людей находятся в страхе. По возможности, конечно, это всё можно избежать, но от себя, как говорится, не убежишь. Для меня важно отслеживать свои реакции, в каких участках больше напряжения, и о чём оно мне говорит. Начиная с эмоции, которую выражает моё лицо, до определённых участков моего тела, где отражается то или иное событие в моей жизни. Я следую за импульсом, дышу глубоко и медленно, выдыхаю в точки напряжения. Это основной принцип осознанного дыхания в практике Bioginnastica, который стал моим образом жизни,

На занятиях Bioginnastica мы выравниваем своё поле, становимся более прозрачными и энергия струится через нас словно через родник. Это и есть соединение и чувство потока. С каждым занятием мы повышаем своё вибрационное поле, и с практикой приходит такое состояние, где внешний мир больше не обуславливает меня. А становится полным олицетворением моего внутреннего мира. Такого эффекта я не достигала ни в йоге, ни в пилатесе или цигуне. Словно ниточка, моё дыхание воссоединяет те уголки моего тела, которые были обесточены, как результат я ощущаю целостность, равновесие и жизнь обретает более глубокий смысл.

Кстати у детей тело намного податливее. И нагляднее наблюдается как они реагируют именно на эмоциональном уровне, когда сломалась любимая игрушка или поссорились с близкими, в меньшей степени реакции при малейших ушибах, которые со стороны кажутся для нас опасными для здоровья/жизни под фильтром страха. Это моё личное наблюдение своих детей и детей вокруг меня. Ведь они до социализации и наслоенных установок от родителей живут на самых высоких вибрациях и являются чистейшими проводниками энергии. А у младенцев есть определенные рефлексы с рождения и до примерно 3-х месяцев, которые заложены как выживальческий паттерн - это необходимо , чтобы такой кроха мог реагировать на различные ситуации в первые месяцы своей жизни. Рефлекс Мора, когда малыш разводит руки в стороны, словно хочет зацепиться - наглядный пример реакции тела на страх для развития инстинкта самосохранения. Малышу неприятны эти ощущения, это видно как на выражении лица, так и по телу. Он чувствует тревогу, опасность за свою жизнь. Его дыхание сбивается и задерживается, так как диафрагма резко сокращается, мама это даже может ощутить через руки, положив их на нижнюю часть рёбер.

Внушать себе на ментальном уровне "я не боюсь" - это неосознанное действие, с такой установкой от головного мозга идёт импульс в тело, оно становится как броня, и проводимость тела уменьшается. Проживая свои глубинные чувства и страхи, мы освобождаем своё тело и распускаем огромные джоули энергии, которые можно направить в конструктивное русло жизни. Со страхами важно подружиться именно через тело, они наши драйверы развития и эволюции души. Я верю, что в будущем этот процесс уже будет с практикой механически отточен, и человек будет прозрачен в выражении своей искренности и уникальности.

Продолжение темы страха читайте в следующей моей статье. Записывайтесь на мои онлайн занятия Bioginnastica. Включайтесь в своё тело, оно вам покажет дивный мир!

Искренне ваша, Лейсан.