По субботам - блинчики. Такая традиция была в моем детстве. Спустя годы, когда еженедельный ритуал оборвался переездом от родителей, я решила вновь возродить старый обычай. Но хотелось чего-то эдакого...
И тут во мне проснулся дух авантюризма. Блинов, как самостоятельного блюда, родные так и не дождались) Что получилось - рассказываю по порядку)
Начнем с припасов:
Тесто для блинов
Свекла - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Яцо - 2 шт.
Молоко - 400 мл.
Сахар - ( 2 ст. л.) или сахарозаменитель ( 3 пакетика Фитпарада)
Масло подсолн. - 2 ст. л.
Щепотка соли
Сода - на кончике ножа
Начинка (на 4 рулета)
Маскарпоне - 200 грамм
Сахарная пудра - 4 ч.л.
Авокадо - 1 шт.
Ягоды - клубника, смородина
Поехали!
Первым делом варим свеклу (час после закипания) и размельчаем ее в блендере.
Теперь эту массу необходимо хорошенько выжать. Лучше использовать марлю в 4 слоя. Должно получиться около 100 мл жидкости.
Далее - начинаем химичить с тестом: разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и сахар - мешаем. После - всыпаем муку (в два этапа). И тщательно перемешиваем до однородной массы. В конце - не забываем соду и масло.
Ну, и, наконец, цветастый элемент - сок свеклы. Вливаем в тесто.
Все - можно доставать сковороду и приступать к жарке.
Казалось бы, готово! Ан нет! Блины - это лишь ингредиент для основного блюда - Роллов.
Нори в виде блинов мы уже приготовили. Осталось собрать начинку:
1. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и хорошенечко растираем до однородной массы.
2. Наносим смесь на блин равномерно тонким слоем. Сверху - в одну полосочку(немного отступив от края) выкладываем авокадо и ягоды. Заворачиваем в трубочку.
3. Рулеты отправляем в холодильник на час.
4. Нарезаем десерт. При желании - украшаем топпингом (я просто растопила шоколад)... Готово! Можно звать родных пить чай.
Пи.си: мои сначала не поняли - где блины)) Но такая видовая замена не помешала им смолотить все под чистую.