Банан, шоколад, орехи
Всё предельно просто, вкусно, а главное ничего вредного!
Для начала нам нужно надеть бананы на деревянные палочки (можно использовать палочки для суши, ложку, вилку), далее отправим наши бананы в морозилку, минут на 10
Пока бананы замораживаются, мы растопим шоколад на водяной бане:
берём кастрюлю, кипятим в ней воду, сверху ставим тарелку/миску, в чем вам будет удобнее растопить шоколад
Ломаем плитку шоколада, чтобы процесс пошёл быстрее
И иногда помешиваем, пока наш шоколад полностью не растает.
-Конечно же, мы не используем Alpen Gold, Milka и др, лучше купить шоколад без сахара, либо горький или темный.-
Далее орехи. Орех любые, которые вам по вкусу.
Измельчаем орешки
Слегка замороженные бананы окунаем в шоколад (делайте это аккуратно, чтобы не сломать банан, но для этого мы его предварительно и замораживали).
Можно слегка обмакнуть в шоколад и снова заморозить и потом повторить действие, чтобы слой шоколада был потолще.
После того, как достаточно шоколада на наших бананах посыпаем их орешками и снова в морозилку, минут на 5.
Всё готово, можно наслаждаться -> 🍌🍫🌰🥜