Найти тему

Полезный десерт

Банан, шоколад, орехи

Всё предельно просто, вкусно, а главное ничего вредного! 

Для начала нам нужно надеть бананы на деревянные палочки (можно использовать палочки для суши, ложку, вилку), далее отправим наши бананы в морозилку, минут на 10

Пока бананы замораживаются, мы растопим шоколад на водяной бане:

берём кастрюлю, кипятим в ней воду, сверху ставим тарелку/миску, в чем вам будет удобнее растопить шоколад

Ломаем плитку шоколада, чтобы процесс пошёл быстрее

И иногда помешиваем, пока наш шоколад полностью не растает. 

-Конечно же, мы не используем Alpen Gold, Milka и др, лучше купить шоколад без сахара, либо горький или темный.-

Далее орехи. Орех любые, которые вам по вкусу. 

Измельчаем орешки 

Слегка замороженные бананы окунаем в шоколад (делайте это аккуратно, чтобы не сломать банан, но для этого мы его предварительно и замораживали).

Можно слегка обмакнуть в шоколад и снова заморозить и потом повторить действие, чтобы слой шоколада был потолще. 

После того, как достаточно шоколада на наших бананах посыпаем их орешками и снова в морозилку, минут на 5. 

Всё готово, можно наслаждаться -> 🍌🍫🌰🥜

Еда
6,93 млн интересуются