О секрете, который помогает сохранить морепродукты в настоящем вкусе.
Уже знакомая вам Татьяна Ивановна из Москвы задалась вопросом. Почему семга, которую она покупает замороженной, на вкус такая же как свежая?
Единственно эффективный способ сберечь деликатный вкус, аромат и все-все полезные микроэлементы рыбы и морепродуктов – это шоковая заморозка. Как она происходит? Ответ – путем интенсивной обработки холодным воздухом. Очень интенсивной. Так как решающим фактором является именно скорость. Почему? Да потому что мега быстрая заморозка не дает воде превратиться в большие кристаллы, разрушающие структуру любой рыбы и морепродуктов.
А вот шоковая заморозка – тот самый способ, при котором на поверхность рыбы «намораживается» тонкая корочка льда из пресной воды. Она и защищает от потери вкуса, запаха, цвета, деформации (форму тоже очень важно сохранить!).
Важный момент: шоковая заморозка образует небольшие кристаллы льда. И именно это максимально помогает сохранить структуру тканей рыбы. В отличие от обычной заморозки, когда большие кристаллы льда буквально вонзаются. И рыба по сути оказывается поврежденной. Нарушение целостности влечет за собой попадание сторонних запахов, риск возникновения бактерий и потерю первоначального вкуса рыбы.
Шоковая заморозка обязательна для ценных пород. Угольная рыба (черная треска), лосось, чилийский сибас, нерка – богатые омегой-3 и огромным списком витаминов, обоснованно требуют к себе внимания. Да и нам самим хочется, чтобы при приготовлении они сохраняли всю свою пользу. А термическая и химическая обработка может нарушить эксклюзивный состав. Вот поэтому в дело вступает заморозка.
При шоковой заморозке биохимия рыбы и ее экологическая чистота остаются без изменений. Полный богатый вкус получается добиться не только за счет скорости процесса, но и за счет исключения «высыхания» рыбы. Такие возможности дает только шоковая заморозка.
Важный момент: вся продукция VkusmanFamily хранится и транспортируется до дома покупателя в необходимых температурных условиях. Такое сверхбережное отношение помогает сохранить качество рыбы. Даже если она плавала в море другого континента.