Нам понадобится:
- Тортилья 3 шт.
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза, несколько веточек
- Соль и перец по вкусу
- Сок лайма 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л .
- Индюшка филе 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Листья салата, пучок
- Имбирь 10 гр.
- Мёд 2 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
Приготовление:
Огурец, лук и помидор нарезать мелкими кубиками. Чеснок и кинзу измельчить. Соединить овощи и зелень в миске, добавить сок лайма, масло , соль и перец , убрать в холодильник минут на 15.
Индюшку нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить мёд, сок и соевый соус. Замариновать в этом индюшку минут на 10. Обжарить на сильно разогретой сковородке индюшку 5 минут, добавить порезанную тонкой стружкой морковь , жарить ещё минуту .
Лепешки жарим на сухой сковороде с двух сторон и ещё горячими сворачиваем пополам вокруг скалки.
Даём полностью остыть , они сохранят форму кармашка .
В каждую тортилью выкладываем листья салата, индюшку с морковью и овощную сальсу. Можно подавать к столу!
Больше интересных рецептов на нашем YouTube-канале: