Найти в Дзене
Открытая Кухня

Рецепт тортильи с овощной сальсой и индюшкой в остром имбирно-чесночном соусе

Нам понадобится:

  • Тортилья  3 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза, несколько веточек
  • Соль и перец по вкусу 
  • Сок лайма 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л .
  • Индюшка филе 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Листья салата, пучок
  • Имбирь 10 гр.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Соевый соус 4 ст.л.

Приготовление:

Огурец, лук и помидор нарезать мелкими  кубиками. Чеснок и кинзу измельчить. Соединить овощи и зелень в миске, добавить сок лайма, масло , соль и перец , убрать в холодильник минут на 15.

Индюшку нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить мёд, сок и соевый соус. Замариновать в этом индюшку минут на 10. Обжарить на сильно разогретой сковородке индюшку 5 минут, добавить порезанную тонкой стружкой морковь , жарить ещё минуту .

Лепешки жарим на сухой сковороде с двух сторон и ещё горячими сворачиваем пополам вокруг скалки.

Даём полностью остыть , они сохранят форму кармашка .

В каждую тортилью выкладываем листья салата, индюшку с морковью и овощную сальсу. Можно подавать к столу!

Больше интересных рецептов на нашем YouTube-канале:
Еда
6,93 млн интересуются