Очень рад, что на яндекс.дзен есть возможность публикации всего, чего тебе заблагорассудиться. Вот, найду может любителей шашлыка таких как я, кто поделится секретными рецептами. Если что - пишите все в комменты.
А пока, ловите - шашлык с киви.
Как сделать шашлык мягким за 30 минут? Воспользуйтесь этим рецептом. У киви есть свойство, которое заставляет мясо смягчаться очень быстро. Главное не передерживать, иначе мясо будет уже не то.
Ингредиенты на 1,5 кг мяса:
- Лук — 2-3 шт.
- Киви — 5 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Специи — по вкусу
- Укроп — по вкусу
1. Уложите мясо в чашу, затем туда добавьте порезанный полукольцами лук.
2. Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками. Прямо руками над мясом раздавливайте в кашу, чтобы дало сок, а мякоть оставляйте там же.
3. Добавьте любые специи, укроп, перец, соль и хорошенько все перемешайте. Отстаиваться ему надо 30 минут и можно нести к мангалу.
Получается вкус не много не привычный, кисло-сладкий, но в тоже время очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить поэтому рецепту.
#шашлыки от соседа из подмосковья - здесь делюсь интересными рецептами, и вы подкидывайте, если есть что