Расскажу, как я сажаю редиску, а также ка добиваюсь ускорения всхожести семян и получаю обильный и качественный урожай.
Редиска, это самый первый и самый любимый наш весенний овощ, который сигнализирует, что сезон наступил и вот она радость от сбора первого урожая)))
Поэтому ранней весной я всегда спешу посеять в теплицу редиску.
Мы очень любим редиску. Я готовлю из корнеплодов салаты, добавляю в них ботву, а также из неё готовлю весенние зелёные щи.
Для того чтобы вырастить редис я не использую никаких удобрений. Абсолютно ничего, но, тем не менее, грядку готовлю заранее.
Для внесения в грядку я использую органику в виде кроличьего навоза. Его не надо ни запаривать, ни замачивать, не ждать, чтобы он перегнил.
Сорта редиски выбираю раннеспелыми сортами.
При посадке редиски я не использую никакие приспособления: ни ячейки от куриных яиц, я считаю, что чем проще – тем лучше.
Я все делаю элементарно.
Рыхлю землю, формирую бороздки и сею в них редиску, на расстоянии друг от друга 2-3 сантиметра.
Если, рядом окажется 2-3 семечка, я оставляю их так, не трачу времени, чтобы их вытащить.
Они вырастут, продернутся и все уйдет в салат.
Итак, как только я посеяла семена, и присыпала их землёй, то сразу поливаю их горячей водой. Не кипятком, но пусть эта вода будет 70-80 градусов и накрываю пленкой.
Уже на третьи сутки семена дружно взойдут.
В дальнейшем, каждое утро я поливаю редиску только теплой водой, 30-40 градусов.
Поливаю каждое утро, даже, если земля ещё влажная, все равно поливаю.
Именно этот простой, незамудренный способ позволяет мне очень быстро получить редиску вкусную и крупную.
Буду рада, если эта информация вам пригодится и будет полезна)))
Приглашаю вас в нашу группу Вконтакте