Найти тему
Елизавета Дымарская

Благодарю тебя, официант.

-2

В одном из источников прочитала, что на западе при закрытых кафе и ресторанах, общество позаботилось об официантах. Как, каким образом? Ну просто, они организовали сайт, на котором любой может финансово поддержать официанта, который вас обычно обслуживал, а теперь вы без любимого кафе, а ваш заботливый официант без дохода.

В нашей культуре довольно трудно представить себе человека, который завтракает в одном и том же кафе, да ещё и с одним и тем же официантом. Я сама иногда захаживаю в кафе по утрам, однако это случается не так часто и почти всегда в разных местах. Довольно часто мы с коллегами бываем в кафе, которое кормит нас обедом, но и там нет постоянных официантов.

А представляете как, наверное, здорово звучит:

– Кофе как обычно? Или :

– Сегодня гонобобель или меренгу?

Вот знаете, были тут недавно в Вене. Впечатлений у меня вагон и маленькая тележка, и огромный, совершенно отдельный раздел восторгов - западная ресторанная культура. Кафешки на каждом шагу, плотность очень высокая. Есть знаковые места, с именем. Есть сетевые местечки попроще, для студентов и туристов .

Я про первые расскажу, в сетях то мы все бывали. Вена. Кафе Schwarzenberg. Полдень.

Он появился из неоткуда, вырос, если так можно сказать о его росте - метр с кепкой, как из под земли. Взрослый, элегантный, обаятельный исполнитель желаний. Мы располагали временем и наслаждались обстановкой и десертами, и как же было интересно наблюдать за работой нашего "прекрасного дедушки".

Было понятно, что работает он здесь давно, посетителей знает и угадать их желания для него - легко.Уходя, дали щедрые чаевые и. . . Сфотографировали. Вот ему я бы отправила денег. Скажите - куда переслать?

Еда
6,23 млн интересуются