Ингредиенты на 2 порции:
500г цветная капуста
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка томатной пасты
4-5 столовых ложек воды
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка измельченного тмина
½ чайной ложки специй чили
соль и перец
5 столовых ложек миндальной (или другой безглютеновой) муки
Приготовление:
Вымойте цветную капусту, разделите ее на отдельные соцветия и отварите в течении 6-7 минут.
В большой миске взбейте масло с уксусом и томатной пастой. Добавить чеснок со специями и охлажденную цветную капусту. Достаем соцветия по одному обваливаем в муке и выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета.