Ох, сколько легенд связано с этим соусом, все не пересказать! Но несколькими поделюсь!
По одной из версий, король Людовик IX во время крестовых походов столкнулся с татарами (в Европе в те времена все кочевые племена так назвали). Каким-то образом узнал король, что враги кушают странное блюдо из мяса с соусом из кислого молока с зеленью и кроится в этом их сила. Дал король задание походному повару сделать такой соус и назвали его "тар-тар"
По другой версии, назван соус так, потому что был острый, как оружие татарских воинов.
Ещё третью версию расскажу! В одном из многочисленных ресторанчиках Парижа неизвестный повар придумал соус. А вот название никак не приходило ему на ум. И тогда он решил подумать, кто бы мог есть такой соус? И почему-то получилось, что соус стал «татарским».
Легендами сыт не будешь! Начнём готовить!
Для приготовления пирога потребуется:
"Майонез" основа для соуса (рецепт приготовления здесь)
маринованные огурчики
оливки
каперсы
чеснок
Пропорции не пишу, потому что это очень индивидуально: экспериментируйте и доверяйте своему вкусу!
Технология приготовления:
1. Приготовить "Майонез" - основу для соуса. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь.
2. Мелко нарезать: маринованные оливки, каперсы, оливки и чеснок.
3. Смешать с основой соуса.
Смотри картинки и готовь всей семьё! Эти рецепты поймёт даже ребёнок!