Майонез, пожалуй, самый продаваемый и самый любимый соус на любом столе! Как отказать себе от ложечки майонеза в тарелке с борщом? Или как можно себе представить салат "Оливье" без майонеза?
Но этикетки на пачках заставят хорошенько подумать, прежде чем покупать пачку.
Сделав майонез в домашних условиях - точно знаешь из чего он состоит и никаких "Е" для себя и своей семьи не положешь!
Приступим к приготовлению?
Для приготовления потребуется:
яйцо - 1 желток
горчица - 1 ч. л.
лимонный сок - 1,5 ст. л.
растительное масло - 100 мл.
соль, перец, специи - по вкусу
Технология приготовления:
1. В чашу положить 1 яичный желток, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу и перемешать венчиком на низкой скорости.
2. Добавить 1, 5 ст. ложки сока лимона и всё перемешать.
3. Тонкой струйкой мед-лен-но, мед-лен-но вливать растительное масло в смесь и одновременно взбивать венчиком. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ! Для удобства рекомендую вливать по одной столовой ложке: налить 1 ст. ложку и взбить до однородной массы, потом ещё и ещё... Текстура соуса получится густая и гладкая!
4. В завершении можно добавить любимые специи, чтобы разнообразить вкус соуса.
Смотри картинки и готовь всей семьё! Эти рецепты поймёт даже ребёнок!