Найти тему
О Еде и не только✌

Заливной пирог на сковородке с любой начинкой - легко приготовить с первого раза

Идеальный вариант, чтобы не тратить время на замешивание, ожидание, следить за духовкой. Я сначала сомневалась, но у меня такой пирог получился с первого раза.

Готовится такой заливной пирог очень просто, начинку можете выбрать на свой вкус. Нежный и вкусный, обязательно придётся всем по вкусу.

Какие продукты понадобятся:

  • 170 грамм муки - это 1 мерный стакан;
  • 100 мл молока 2.5% ;
  • 5-6 ст.л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Две трети чайной ложки соли.

Начинка как уже говорилось может быть любая - яйца с луком и капустой, рыба, фарш.

Как сделать тесто и выпекать такой пирог на сковородке

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Сперва делается начинка. Если есть яйца, то нужно их отварить, почистить, порезать. Лук обжарить. То-же самое относится к фаршу и капусте.

Потом приступаем к тесту. Берём глубокую миску в которой будет замешиваться негустое тесто. Разбиваем яйца и добавляем молоко со сметаной. Хорошенько смешиваем, взбиваем до однородности с помощью венчика.

Нужно, чтобы сметана и молоко были комнатной температуры.

Добавив соль, сахар, ещё раз перемешиваем до их растворения.

Через сито всыпаем муку с разрыхлителем. Просеять нужно, один раз я сделала не просеивая, так пропеклось вроде хорошо, но структура была какой-то плотной и конечно влияет на вкус.

Перемешиваем негустое тесто обычной столовой ложкой или лопаткой. Главное растереть все комочки.

Теперь берём сковородку, желательно с антипригарным покрытием, немного промазываем маслом. Наливаем примерно две трети от общего количества теста. Распределяем равномерно по всей площади и чуть больше к бортикам.

Равномерно раскладываем начинку, отступая от края (бортиков) примерно на сантиметр. Сверху выливаем оставшееся тесто, таким образом закрыв начинку.

Обязательно накрываем крышку. Готовим на медленном огне 30 минут, хорошо пропекутся нижняя сторона и края пирога. Затем пирог следует перевернуть и пропечь так-же под крышкой ещё минут 15.

Готовый румяный пирог выкладываем на блюдо. Даём немного остыть, нарезаем и зовём всех угощаться.

Пробуйте - это вкусно) А главное всегда получается. Желаю Вам приятного угощения!