Самое сложное в этом рецепте, это разделать курицу. Особенно сложно первый раз это делать.
Я переплевалась вся. Но игра стоит свеч.
В итоге вы получите замечательную домашнюю колбасу, нежную, сочную и полезную.
Покупаем большую курочку, я беру под 2 кг весом.
Также нам понадобиться головка чеснока, зелень, специи для курицы, соль, паприка.
Курицу разделываем. Как?
Сначала я обрезаю гузку и крылья. Далее нам нужно отделить мясо от костей (кости я потом убираю в морозилку на бульон).
СОВЕТ!
Честно говоря, лучше посмотреть видео урок, как кости отделить. Потому что пока не увидишь- не поймешь, хоть как пиши.
Первый раз я прямо по видео делала это, потом уже знала что и как.
Самое главное стараться не задеть кожицу, чтобы колбаса не была рваной в итоге.
Должно получится полотно, мясо можно распределить ровнее, чтобы не было так что где то много мяса, а где то кожа одна.
Потом накрываем пакетом поверхность, и отбиваем мясо. Затем солим, посыпаем специи.
Варианты начинки- на вкус и цвет.
Я выбрала чеснок и зелень. Чеснока чищу целую головку, режу не мелко (хотя можно просто выдавить чеснокодавилкой). Зелень режу мелко. И затем все распределяем по поверхности курицы.
Затем сворачиваем рулет, лучше по длинной стороне мяса.
Я по мере заворачивания, смазываю кожицу паприкой.
Как все сделали заворачиваем рулет в фольгу. Я в 2 слоя делаю.
Выпекаем 60 минут при 200 градусах в духовке.
Первый раз когда сделала такую колбасу улетела у нас за 3 дня)))
Очень вкусно, и покупать что то в магазине теперь не хочется.
Попробуйте.