Найти тему
Anna Sha

Куриная колбаса

Оглавление

Самое сложное в этом рецепте, это разделать курицу. Особенно сложно первый раз это делать.

Я переплевалась вся. Но игра стоит свеч.

В итоге вы получите замечательную домашнюю колбасу, нежную, сочную и полезную.

Покупаем большую курочку, я беру под 2 кг весом.

Также нам понадобиться головка чеснока, зелень, специи для курицы, соль, паприка.

Курицу разделываем. Как?

Сначала я обрезаю гузку и крылья. Далее нам нужно отделить мясо от костей (кости я потом убираю в морозилку на бульон).

Должно выйти такое полотно
Должно выйти такое полотно

СОВЕТ!

Честно говоря, лучше посмотреть видео урок, как кости отделить. Потому что пока не увидишь- не поймешь, хоть как пиши.

Первый раз я прямо по видео делала это, потом уже знала что и как.

Самое главное стараться не задеть кожицу, чтобы колбаса не была рваной в итоге.

Должно получится полотно, мясо можно распределить ровнее, чтобы не было так что где то много мяса, а где то кожа одна.

Потом накрываем пакетом поверхность, и отбиваем мясо. Затем солим, посыпаем специи.

Варианты начинки- на вкус и цвет.

-3

Я выбрала чеснок и зелень. Чеснока чищу целую головку, режу не мелко (хотя можно просто выдавить чеснокодавилкой). Зелень режу мелко. И затем все распределяем по поверхности курицы.

Затем сворачиваем рулет, лучше по длинной стороне мяса.

Я по мере заворачивания, смазываю кожицу паприкой.

Как все сделали заворачиваем рулет в фольгу. Я в 2 слоя делаю.

-4

-5

Выпекаем 60 минут при 200 градусах в духовке.

Первый раз когда сделала такую колбасу улетела у нас за 3 дня)))

Очень вкусно, и покупать что то в магазине теперь не хочется.

Попробуйте.