Кисло-сладкий напиток на основе текилы, с элементами соли. Для него существует специальный бокал, названный в честь коктейля. Подаётся с коёмкой соли.
Инвентарь: бокал - маргаритка/ шейкер/ стрейнер/ сито/ джиггер
Состав: текила бланко - 50мл/ апельсиновый ликёр - 30мл/ сок лайма - 20мл/ лайм/ соль/ лёд
Приготовление:
1. Охладить бокал и шейкер. Налить все ингриденты в шейкер.
2. Осыпать бокал солью или сделать кромку из соли.
3.ыпать в шейкер льда и хорошо шейкануть.
4. Отфильтровать через сито напиток.
5. Ароматизировать цедрой лайма.
• Я предпочитаю осыпать бокал солью и только с одной стороны. Смотрится менее привычно, чем кромка по всему бокалу и есть возможность пить коктейль совсем не касаясь соли. При повторе напитка можно предложить выдержанную текилу или текилу лучшего качества.
• Возможно приготовить «Frozen Margarita”. Залив все ингридиенты в блендер, добавить льда и всё это взбить. Получится жидковатая масса, которую можно употреблять ложкой. Кто-то ухитряется втянуть эту массу через трубочку, а некоторые попивают время от времени подтаявшую часть напитка.
• Существуют также банановые, клубничные, малиновые вариации маргарит. Они готовятся и в шейкере и в блендере. Можно использовать свежие фрукты и ягоды, но также хорошо получается и с сиропами. Лично я предпочитаю Монин.
Истрия:
Множество историй о создании коктейля "Маргарита" развеяны по всему миру. Точно могу сказать лишь о том, что в 1952 году он был внесен в список официальных коктейлей всемирной ассоциации барменов и днём его рождения считается 22 февраля.
Пиши комментарии! Ставь лайки! Подписывайся на канал!