Найти тему

Целительная сила гречки

Оглавление

Если вы задумываетесь о том, чтобы потреблять больше здоровой, но в то же время вкусной еды - этот рецепт для вас.

Без сахара и молочных продуктов, "йогурт" состоит только из растений, хорошо усваивается организмом и насыщает необходимыми микроэлементами!

Клубничный йогурт
Клубничный йогурт

Основой являются проростки зелёной гречки - про этот суперфуд и его пользу прочитайте здесь .

Проростки зелёной гречки
Проростки зелёной гречки

Шаг 1. Прорастить гречу

Обязательно возьмите зелёную, не обжаренную гречку. Купить можно практически в любом супермаркете.

Замочите в питьевой воде крупу на ночь. Утром слейте воду, хорошо промойте и разложите на дышащую ткань — полотенце вафельное, салфетка.

Через сутки или меньше ваши семена прорастут. Используйте их не только для "йогурта", но и добавляйте в салаты, супы, каши - обогащайте вашу еду витаминами и живой энергией.

Шаг 2. Всё смешать в блендере

Вот такая консистенция должна получиться
Вот такая консистенция должна получиться

Соедините в блендере:

1 стакан проростков зелёной гречки

1 стакан питьевой воды

1 банан

1 стакан свежих или замороженных ягод

идеально подходит клубника, но и с остальным поэкспериментируйте

Сироп топинамбура или мёд, если несладко

Хорошо проработайте до гладкой массы.

Кислинка, плотность, вкус, небольшие крупинки — всё напоминает мягкий творожок или йогурт.

Ягоды выбирайте яркие по вкусу, иначе будет пресно. Мне понравилось с клубникой, вишней, черникой, смородиной чёрной, с малиной. А вот с голубикой и ежевикой показалось пресным.

Разлейте йогурт в высокие стаканы и употребляйте как напиток.

-4
На моем мастер-классе по вегетарианским блюдам
На моем мастер-классе по вегетарианским блюдам

Или выложите в пиалу, украсьте ягодами, фруктами, семенами и орехами и ешьте как кашу.

Такая подача блюда называется "смузи-боул"
Такая подача блюда называется "смузи-боул"

Отлично насыщает, можно давать детям вместо магазинного йогурта или обычной каши. Остатки йогурта заморозьте в баночках и воспользуйтесь заготовкой для быстрого перекуса в нужный момент.

Обязательно попробуйте!

И будьте здоровы!

Я - Ольга Винокурова, кондитер
Я - Ольга Винокурова, кондитер

Если вам понравился рецепт, нажимайте "Мне нравится", благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются