Если вы задумываетесь о том, чтобы потреблять больше здоровой, но в то же время вкусной еды - этот рецепт для вас.
Без сахара и молочных продуктов, "йогурт" состоит только из растений, хорошо усваивается организмом и насыщает необходимыми микроэлементами!
Основой являются проростки зелёной гречки - про этот суперфуд и его пользу прочитайте здесь .
Шаг 1. Прорастить гречу
Обязательно возьмите зелёную, не обжаренную гречку. Купить можно практически в любом супермаркете.
Замочите в питьевой воде крупу на ночь. Утром слейте воду, хорошо промойте и разложите на дышащую ткань — полотенце вафельное, салфетка.
Через сутки или меньше ваши семена прорастут. Используйте их не только для "йогурта", но и добавляйте в салаты, супы, каши - обогащайте вашу еду витаминами и живой энергией.
Шаг 2. Всё смешать в блендере
Соедините в блендере:
1 стакан проростков зелёной гречки
1 стакан питьевой воды
1 банан
1 стакан свежих или замороженных ягод
идеально подходит клубника, но и с остальным поэкспериментируйте
Сироп топинамбура или мёд, если несладко
Хорошо проработайте до гладкой массы.
Кислинка, плотность, вкус, небольшие крупинки — всё напоминает мягкий творожок или йогурт.
Ягоды выбирайте яркие по вкусу, иначе будет пресно. Мне понравилось с клубникой, вишней, черникой, смородиной чёрной, с малиной. А вот с голубикой и ежевикой показалось пресным.
Разлейте йогурт в высокие стаканы и употребляйте как напиток.
Или выложите в пиалу, украсьте ягодами, фруктами, семенами и орехами и ешьте как кашу.
Отлично насыщает, можно давать детям вместо магазинного йогурта или обычной каши. Остатки йогурта заморозьте в баночках и воспользуйтесь заготовкой для быстрого перекуса в нужный момент.
Обязательно попробуйте!
И будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, нажимайте "Мне нравится", благодарю!