Найти тему
food to love

Monkey bread с травами и сыром

Термин "monkey bread" впервые был использован в Южной Калифорнии в 40-х годах. Более известный как "сдобный хлеб", он состоит из отдельных кусочков дрожжевого хлеба. Эта версия представляет собой потрясающий хлеб с четырьмя пикантными вкусами, запечёнными в одной буханке.

Вы можете делать любые начинки на свой вкус. Экспериментируйте!

Что нам нужно:

  • тёплая вода - 500 мл
  • сахар - 50 г
  • дрожжи - 1 пакетик
  • мука - 650 г
  • соль - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 200 г, разогреть
  • зелёный лук - несколько веточек, мелко нарезать
  • петрушка - несколько веточек, мелко нарезать
  • укроп - несколько веточек, мелко нарезать
  • сливочный сыр - 80 г
  • сыр твёрдый - 100 г
  • чесночный порошок - 2 ч. ложки
  • сыр чеддар или любой другой нетвёрдый сыр - 100 г
  • кунжут - 50 г
  • мак - 30 г

Как готовить:

- В миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Дайте смеси настояться 10 минут.

- Пока дрожжи сами делают свою работу, смешайте вместе муку и соль. Добавьте туда дрожжевую смесь и 1/4 масла (50 г), хорошо перемешайте, пока тесто не станет эластичным.

- Смажьте миску маслом, положите туда тесто и поставьте в тёплое место подниматься.

- После того, как тесто поднялось, присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите его на небольшие кусочки и скатайте шарики (у меня получается 48 шариков).

- Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом круглую форму для запекания.

- Смешайте мелко порезанные зелёный лук, петрушку и укроп. Возьмите 12 шариков из теста и сделайте пальцем углубление в центре. Чайной ложкой поместите в каждый немного сливочного сыра и обратно сформируйте тесто в шарики. Обмакните каждый в разогретое масло и обваляйте в смеси из трав.

- Возьмите новую миску и смешайте тёртый твёрдый сыр и чесночный порошок. Возьмите новые 12 шариков из теста, обмакните в масле и обваляйте в сырно-чесночной смеси.

- В следующей миске смешайте чеддар или другой сыр и кунжут. Обмакните следующие 12 шариков в масле, а после в смеси из сыра и кунжута.

- Оставшиеся 12 шариков теста обмакните в масле и маковых семечках.

- Разложите получившиеся шарики в подготовленную форму для запекания в хаотичном порядке. Вылейте оставшееся масло сверху.

- Пеките 50-55 минут. Если хлеб начнёт быстро поджариваться, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются