Итак - хит сезона лето 2019! 5 минут и готово «Фунчоза с тунцом».
Что вам понадобится (на 4-5 человек): тунец 1-2 банки, фунчоза 1 упаковка, соус для фунчозы (Корейская заправка), в идеале – перчик болгарский или огурец.
#гидговорит @stanislava_ili
Это блюдо стало настоящим открытием для меня . Я не верила, что можно так быстро и просто приготовить такую вкусную еду прямо в походе! Но испробовав этот рецепт на нескольких группах, я поверила в него окончательно. Единственный недостаток у него все же есть – оно очень быстро заканчивается, все хотят добавки и приходится всегда готовить с запасом.
Итак, самое долгое в приготовлении это терпеливо дождаться, когда закипит вода. Потом закинуть в кипяток фунчозу (горелку выключить) и накрыть крышкой на пять минут. Пока фунчоза набухает, нужно нарезать мелкой соломкой перец или огурец. Сливаем воду из фунчозы, выкладываем туда мелко нарезанный тунец вместе с маслом, добавляем соус, перчик или огурец, перемешиваем и готово!
PS на фото не фунчоза. Решили вас не добивать видеорядом;)
Как вкусно поесть в походе? Рассказывает гид
21 апреля 202021 апр 2020
91
~1 мин