Найти тему
Простые рецепты

Надоела сухая куриная грудка. Рецепт самого сочного куриного филе.

Это удивительный рецепт куриного филе которое всегда получается очень сочным. Очень нежная грудка обжаренная в пергаменте на сковороде. Подойдет и для любителей вкусно поесть и для тех кто на ПП. Ароматная нежная курица на ужин или легкий обед.

Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное — 850 г
  2. Яйцо куриное — 1 шт
  3. Соль — 1 ч. л.
  4. Паприка сладкая — 3 г
  5. Чеснок — 3 г
  6. Смесь перцев — 3 г
  7. Масло сливочное (по 2 грамма на каждый лист пергамента) — 4 г
  8. Зелень — 1 пуч.
  9. Вода — 1500 мл

Готовим маринад для курицы:

  • одно яйцо смешаем с солью,
  • паприкой,
  • молотым чесноком и добавим смесь перцев.

Все хорошо смешать и добавить к курице.

Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы.

Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.

Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит - вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.

-2

В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде.

Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием - на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.

Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами - тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше - тратьте меньше времени что бы не пересушить.

Подавать к столу сразу горячей. Если приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом.

Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Это лучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит полученного результата.

Приятного аппетита 👍

-3