Найти тему
Моя кухня

Подслушал идею по приготовлению бюджетных "начос" и результат меня удивил.

Дело было вечером и делать было нечего. Сижу я значит дома и слышу какие-то голоса за дверью. Голоса были похожи на женские и они что-то бурно обсуждали. Подхожу к двери, смотрю в глазок, а там стоят две девушки с пакетами в руках. Видимо одна шла с магазина и по пути домой встретила подругу. А какая самая популярная тема на сегодняшний день ? Правильно ! - Коронавирус и еда, так как на самоизоляции уже перепробовали все. Они так увлеченно все рассказывали что мне стало очень интересно и я прислушался к разговору. Речь шла о чипсах. Какие они вредные, дорогие как дети все чаще и чаще просят их итп. И тут одна из девушек начинает рассказывать как она сделала альтернативу чипсам в виде домашних начос.

Если говорить вкратце об отличиях можно выделить несколько пунктов:

  • чипсы зачастую делаются из картофеля, а начос из кукурузной лепешки
  • чипсы можно есть сами по себе, а начос чаще всего идет с соусом
  • начос имеют треугольную форму чтобы можно было им поддевать соус

После того как я выслушал рецепт приготовления я был в шоке от того что это так просто и к тому же после ее рассказа я давился слюнями ) У меня сразу появилось желание попробовать то что я услышал. Пропорции конечно в граммах мне небыли известны но я эту проблему быстро решил методом проб и ошибок.

Хитрых соусов в рассказе девушки не было, а у меня разогрелся аппетит не на шутку и я начал думать что же сделать. Я быстро собрался и пошел в магазин по пути прокручивая в голове варианты. Бродя по магазину я увидел фарш и еще на него была скидка, тогда я подумал не плохая будет идея приготовить мясной, острый соус к начосам). Теперь надо было найти лаваш, но к счастью сейчас это не проблема. Кстати лаваш как вы поняли должен быть тонким. Прихватив еще по пути к кассе болгарского перца я поспешил рассчитываться.

Вооружившись продуктами, специями которых у меня дома достаточно я начал готовить. Чтобы было быстрее я решил начать с лаваша который должен превратиться в много, много начосиков) Нарезал я лаваш на треугольнички, все сложил в большую миску для того чтобы перемешать все это со специями. Для этого добавил в нарезанный лаваш специи, накрыл тарелкой миску и хорошенько потрес. Из специй я использовал: прованские травы, молотый перец чили, паприка молотая. Далее застелил противень фольгой (можно использовать пергаментную бумагу), высыпал туда нарезанный лаваш и отправил в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем пока лаваш превращается в начос приступил к соусу. Нашинковал мелко репчатый лук, зубчик чеснока, перец болгарский и отправил жарится на сковороду с маслом. Как только все подрумянилось закинул туда фарш и оставил на минут 5. В конце добавил специи (соль, перец, хмели сунели) и протертые томаты, оставил тушится на минуток 5-8.

Ингредиенты:

  • лаваш
  • фарш 150 гр
  • томаты протертые 100 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские травы 1\2 ч.л
  • паприка молотая 1\3 ч.л
  • перец молотый чили 1\3 ч.л
  • хмели сунели 1\2 ч.л

Вот и все . Не хитрый процесс приготовления волшебной, простой, вкусной закуски закончен и можно наслаждаться результатом. Я был в шоке что за такую цену продуктов можно сделать просто обалденные начос.

Пробовали такое готовить ?

-2

Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам.

Автор@archi_sheff
Видео рецепт: тут