Найти в Дзене
Страховой советник

Все под контролем ?

С каждым днем строчки новостных каналов удивляют все больше и больше, все сложнее становится понять, что же на самом деле происходит в нашей стране. Судите сами:

19 апреля 2020 года: "Путин: ситуация с коронавирусом находится под полным контролем"

Наверное да, смотря о чем говорить. Если о том, что каждый день мы слышим о введении все новых и новых способов контроля за нашим передвижением, то несомненно. А что, кроме этого ?

Не знаю, как у вас, а у меня давно складывается такое ощущение, что где-то там, наверху, искренне уверены в том, что у каждого из нас есть свой маленький печатный станок ,на котором мы, по мере надобности, печатаем деньги. Чем еще объяснить призыв "весело и с пользой" проводить время в период самоизоляции ? Или ,например ,категорический запрет на ввоз дешевого бензина в нашу страну (дабы не нарушить работу нефтяной отрасли, а фактически уменьшить их потери от падения цен на нефть). А сегодня вообще ряд ассоциаций обратились к господину Мишустину с просьбой, в качестве одной из мер доп.поддержки, "ввести мораторий на продажу товаров со скидками", их интерес понятен, а как быть тем, кто сейчас буквально выживает только благодаря возможности купить хоть что-то за пол-цены? Получается, что доп. поддержку просят уже даже не в качестве дотаций от государства, а, фактически, в виде разрешения забрать остатки денег у людей ?

И на фоне этого еще две "замечательные" новости: предложение приравнять мигрантов к гражданам России на время пандемии, соответственно, оказать им всесторонню поддержку, вплоть до назначения пособий и организации переобучения "оставшихся без работы мигрантов «под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания ИT-инфраструктуры» Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/20/04/2020/5e99977a9a79476eebb62cd5.
Но, простите, "дорогим россиянам", надо понимать, помогли всем, и переобучили всех, оставшихся без работы уже и рискующих потерять ее в недалеком будущем? И, наверное пока менее актуальная, - возобновление обсуждения возможности роста налога на старые автомобили, которые используются в коммерческом транспорте.

А уж о том, что ни о каких "прямых" выплатах ни бизнесу, ни населению даже не упоминается, можно даже не говорить. Единственный вариант помощи это множество различных кредитов, которые все-равно придется отдавать, а в сочетании с "навалившимися" отсроченными платежами по аренде и налогам, для многих это станет просто могильным камнем для бизнеса.

Я абсолютно не удивлюсь, если предложение насчет помощи мигрантам будет принято на "Ура", причем, скорее всего, для того, что бы назначить им пособия, будет введен какой-нибудь упрощенный порядок обращения за ними. В отличие от наших соотечественников, многие из которых работали зачастую так же неофициально, как и те мигранты. У нас почему-то принято быть очень милосердными ко всем, кроме своего народа. Вопрос только в одном: сколько еще это будет длиться? Судя по тому, что по России уже началась волна митингов и протестов, люди действительно уже на грани. И ,если процесс с коронавирусом и под контролем, в чем лично я очень сомневаюсь (хотя, конечно это чисто мое личное мнение), то все остальное, похоже, контролировать становится все сложнее и сложнее.