Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Драники готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением соли, яиц и муки.
Рецепт очень простой и вкусный. Приятного аппетита!!!
***************************
***Рецепт***
Картофель 400 гр.
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 200 гр.
Растительное масло 20мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 10% 20гр.
Чеснок св.3гр
********************************
* Посмотрите ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА на моем YouTube канале "Игра вкусов"
* Подписывайтесь!!! https://www.youtube.com/channel/UC-2-5_LEQ0f8H0O-u3Y5hvA?view_as=subscriber
Впереди вас ждет много рецептов)
Первым делом натираем сырой картофель на мелкой терке.
Далее нам понадобится сито, перекладываем картофель в сито.
Теперь выжимаем лишнею влагу или крахмал из картофеля, так же можно промыть холодной водой.
После этой процедуры возвращаем картофель в емкость и натираем репчатый лук на мелкой терке.
Далее добавляем куриное яйцо и мелко нарезанный чеснок.
Так же пшеничную муку, соль, перец по вкусу и перемешиваем до однородный массы.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. И формируем картофельные драники с помощью кондитерского кольца.
Обжариваем по 3 минуты с двух сторон и накрываем крышкой, убавляем газ, доводим до готовности или убираем в духовку на 5 минут.
Перед подачей удаляем лишнее масло через салфетку.
Для украшения используем микс салат или зелень и так же сметану.
Приятного аппетита!🤤
****************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/id/5e9d70e5f5567254fc34fb78
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
*****************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ "ИГРА ВКУСОВ"https://www.youtube.com/channel/UC-2-5_LEQ0f8H0O-u3Y5hvA/featured?view_as=subscriber
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/igra_vkysov/