Из этих ингредиентов получается 2 больших и 1 средний рулет
Если так много не надо, делите все ингредиенты на два)
⠀
Получается сочная маковая начинка🤤
как вариант, можно купить уже готовую для рулетов, продаётся в отделе специй, но я хочу показать Вам, как приготовить такую самим
🕑Время приготовления: 2 часа
⚖️КБЖУ на 100 г 342/8/16/40
⠀
Ингредиенты для теста:
✔️молоко - 1 стакан 220 мл
✔️Дрожжи - 11 гр 1 упаковка
✔️Сахар - 100 гр ( + Сахар 1 ст л для опары)
✔️Мука - 630- 660 гр ( у меня ушло 650)
✔️Яйца - 2 шт
✔️Цедра - пол апельсина / пол лимона
✔️Соль - 1/4 ч л
✔️Сливочное масло - 80 гр
⠀
Приготовление:
✅опара: смешиваем тёплое молоко ( пальцу должно быть не горячо, а комфортно, тепло ☺️) с дрожжами и 1 ст л сахара. Оставляем в тепле на 10 минут.
✅ цедру апельсина или лимона очень хорошо перетереть вилкой с 100 гр сахара, сахар должен стать оранжевым и появится резкий аромат апельсина.
✅ смешиваем опару, сахар перетертый с цедрой, добавляем 2 яйца, растопленное Масло, муку перемешать с солью и также добавляем.
✅ замешиваем тесто 10 минут. Должно легко отходит от рук, быть нежным.
✅ оставить в тепле на 1-1,5 часа.
⠀
Для начинки:
✔️мак - 360 гр. 2 упаковки.
✔️сахар - 6-10 ст л по вкусу. У меня 7
✔️грецкий орех - 50 грамм.
✔️молоко - 50-100 мл
⠀
Приготовление:
✅мак хорошо перемолоть в кофемолке
✅ переложить мак в сотейник, залить молоком так, чтобы он покрыл мак на 1-2 см. Уварить 3-6 минут на огне. Важно не высушить, а просто чтобы мак схватился.
✅ снимаем с огня. Добавляем сахар, орехи и по желанию можно 1 ч л сока апельсина. ( я без сока делала)
⠀
Собираем:
✔️ тесто раскатать тонко, выкладываем начи бокам, сворачиваем в рулет, накрывшем полотенцем и оставляем а теплом месте на 30 минут ( можно в слегка нагретую духовку поставить)
✔️когда рулет увеличился, смазать желтком, посыпать орехами и выпекать 180 гр - ровно 20 минут. Дальше можно начать подгорать.
⠀
На этом все, можно наслаждаться.
Приятного аппетита.