Любовь к кулинарии ко мне перешла от мамы, как и ее многие проверенные рецепты. Вкуснейшие манты, пельмени, бешбармак, ватрушка на пресном тесте, румяная картошка на гарнир в масле, запеченная утка целиком, простая засолка рыбы и многие другие рецепты, о которых могу очень долго рассказывать. Сегодня делюсь маминым рецептом пышного и очень нежного омлета с секретным простым ингредиентом, который делает омлет еще вкуснее. Омлет получится высоким, если взять сковороду меньшего диаметра или двойную порцию продуктов. Я готовлю на сковороде 26 см., такой невысокий омлет сворачиваю пополам, чтобы была видна румяная нижняя корочка.
Порции 2 Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 5 шт. куриное яйцо (небольшие)
- 200 мл. молоко
- 1 ст.л. майонез
- 1 кусочек сливочное масло
- 2 щепотки соль
Инструкции
1. У мамы есть точная пропорция продуктов для омлета. На 4 больших яйца требуется 200 мл молока. У меня яйца небольшого размера, поэтому добавляю 5 шт. Яйца разбиваем в миску.
2. Добавляем соль и секретный ингредиент - майонез. Он сделает омлет еще воздушнее и вкуснее (это проверено).
3. Вливаем в миску молоко.
4. Хорошо перемешиваем венчиком и яичная смесь готова.
5. В сковороду (у меня диаметр 26 см.) отправляем небольшой кусочек сливочного масла (можно заменить на растительное), нагреваем и вливаем яичную смесь. Готовим омлет открытым на средней температуре 10-15 минут. Он получается не очень высоким. Высокий омлет получится на сковороде с меньшим диаметром, яичная масса должна доходить почти до краев сковороды или неглубокого сотейника.
6. Омлет будет готов, когда вся смесь загустеет и по краям будет просматриваться румяная нижняя сторона.
7. Готовый воздушный омлет делим на 2 части в сковороде, каждую часть сворачиваем пополам и выкладываем на тарелку с нарезанными овощами или овощным салатом. Для аромата посыпаем все зеленью и сразу подаем на стол. Омлет получается не только нежным, воздушным и потрясающе вкусным, но и красивым с румяной корочкой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!