20 апреля ИКЕА опубликовала рецепт знаменитых фрикаделек и соуса к ним. В самом по себе рецепте нет ничего особенного - фарш (500 г говядины и 250 г свинины, луковица, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо и 5 столовых ложек молока) может сделать каждый. Но есть некоторые нюансы, на которые мы бы хотели обратить внимание.
1. Панировочные сухари нужно добавлять прямо в фарш
Мы привыкли обваливать полуфабрикаты в панировочных сухарях, но шеф-повара ИКЕА добавляют их прямо внутрь фарша.
2. Фрикадельки должны провести в холодильнике 2 часа
Это простое действие необходимо выполнить перед жаркой, чтобы фрикадельки не потеряли форму.
3. А потом еще полчаса в духовке
После того, как фрикадельки зарумянятся на сковороде, по рецепту ИКЕА их нужно отправить на полчаса в духовку.
4. Секрет шведского сливочного соуса
Начинается он, как классический бешамель: 40 г сливочного масла растопите и смешайте с 40 г муки, готовьте 2 минуты. Затем влейте по 150 мл овощного и мясного бульонов, продолжая непрерывно помешивать. В самом конце добавьте 100 мл жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте загустеть.
На этой неделе мы обязательно протестируем рецепт от ИКЕА и поделимся отзывом и фоторезультатом, все ли свои секреты раскрыла ИКЕА в рецепте. Поставьте лайк этому обзору и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить результаты эксперимента!