Найти тему
Hi-сhef

В чем секрет фрикаделек из ИКЕА: разбор легендарного рецепта

Оглавление

20 апреля ИКЕА опубликовала рецепт знаменитых фрикаделек и соуса к ним. В самом по себе рецепте нет ничего особенного - фарш (500 г говядины и 250 г свинины, луковица, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо и 5 столовых ложек молока) может сделать каждый. Но есть некоторые нюансы, на которые мы бы хотели обратить внимание.

Вот так выглядит оригинальная инструкция ИКЕА
Вот так выглядит оригинальная инструкция ИКЕА

1. Панировочные сухари нужно добавлять прямо в фарш

Мы привыкли обваливать полуфабрикаты в панировочных сухарях, но шеф-повара ИКЕА добавляют их прямо внутрь фарша.

2. Фрикадельки должны провести в холодильнике 2 часа

Это простое действие необходимо выполнить перед жаркой, чтобы фрикадельки не потеряли форму.

3. А потом еще полчаса в духовке

После того, как фрикадельки зарумянятся на сковороде, по рецепту ИКЕА их нужно отправить на полчаса в духовку.

-2

4. Секрет шведского сливочного соуса

Начинается он, как классический бешамель: 40 г сливочного масла растопите и смешайте с 40 г муки, готовьте 2 минуты. Затем влейте по 150 мл овощного и мясного бульонов, продолжая непрерывно помешивать. В самом конце добавьте 100 мл жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте загустеть.

На этой неделе мы обязательно протестируем рецепт от ИКЕА и поделимся отзывом и фоторезультатом, все ли свои секреты раскрыла ИКЕА в рецепте. Поставьте лайк этому обзору и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить результаты эксперимента!