Конфи это традиционный французский способ приготовления продуктов в масле.Можно подумать что еда, приготовленная таким образом очень жирная и неприятная на вкус,но по факту масло не впитывается в продукты,а они получаются очень нежными и сочными.Конечно же так готовить можно не только утку, подойдёт почти любое мясо,курица,индейка.Можно готовить и овощи тоже,они получаются удивительно.Но сейчас у нас утиная ножка.
Ингредиенты на 4 порции
-4 утиной ножки
-2л растительного масла
-Головка чеснока
-4 веточки тимьяна
-4 веточки розмарина
-1 лавровый лист
-4шт душистого перца
Чеснок очистить.В кастрюлю сложить утиную ножку,залить ее маслом.Масло должно полностью покрывать ножки и быть примерно на сантиметр выше.Возможно на это уйдет меньше или больше масла,все зависит от размера вашей посуды.В масло сложить чеснок,тимьян, розмарин, лавровый лист,душистый перец.
Вообще для приготовления конфи нужен термометр,который должен постоянно показывать определенную температуру.Но я делаю всё проще,потому что у меня дома термометра нет.Нужно довести масло с ножками до горячего состояния,кипения.Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 100 градусов и готовить там до мягкости ножек,примерно часа два.Конечно время приготовления зависит от размера ножек, величины посуды и многого другого.Готовое мясо должно легко отходить от кости.
Подать эти ножки можно с любым гарниром,который вам нравится.Я люблю пюре из цветной капусты.Нлжки могут храниться в масле до пяти дней и само масло тоже не нужно выбрасывать,его можно использовать повторно или готовить в нем другие продукты.С каждым разом масло будет становиться лучше и лучше.
Всем приятного аппетита и нежного мяса.