Типичный мой день на карантине выглядит так. Я просыпаюсь в 7 без будильника, встаю, умываюсь и приступаю к своей утренней практике. Она состоит из зарядки для глаз, легкой суставной гимнастики, тибетской гимнастики Око Возрождения, легкой медитации-молитвы и практики благодарности. Все вместе это занимает около 30-40 минут. После я, как правило, читаю (сейчас "Под покровом небес" Пола Боулза) или листаю ленту в инстаграм.
В 9 завтракаю. Сегодня, например, я делала себе на завтрак простейший смузи из банана и замороженной черной смородины. А потом пила чай из шиповника с веганским куличом и веганской пасхой, которую передала мне с мамой старшая сестра (веганскую пасху не отличить от творожной, это невероятно вкусно! уже взяла у сестры рецепт, если соберусь сделать и все получится, выложу здесь).
После завтрака я уделяю час работе над сценарием. Затем еще в течение получаса-часа пишу пост-отчет о проделанной работе, выкладываю на другой канал на дзене.
Середина дня у меня, как правило, сейчас провисает. Я либо залипаю в ленте, либо общаюсь в чате с подружкой, либо начинаю запланированно или незапланированно что-нибудь печь/готовить (сегодня - постные котлеты из фасоли), параллельно обедаю, и в итоге незаметно пролетает еще несколько часов.
Потом я выхожу на короткую прогулку, как правило, с заходом в магазин.
До 17 стараюсь успеть поужинать (придерживаюсь сейчас системы 16/8). Вечер стараюсь занять чем-нибудь полезным - смотрю видеолекцию по анатомии (до карантина я работала массажистом), иногда - какой-нибудь вебинар (сегодня посмотрела первый в курсе по яндекс.дзен), и вот сейчас добавился еще ежедневный пост на этом канале. Но в ленте инстаграма периодически зависаю все равно, к счастью, она у меня тщательно отобранная и, можно сказать, тоже несет пользу).
Где-то в 21 делаю свою вечернюю практику (йога и медитация-молитва) и уже в 22 - 22.30 ложусь спать.
Вероятно, 1 мая мы с родителями уедем на дачу и порядок дня немного изменится. Но три пункта моего манифеста из вчерашнего поста все равно остаются незыблемыми. Я слежу за своими мыслями, контролирую на что уходят мои ресурсы, забочусь о теле и занимаюсь посильным творчеством.
А еще вдогонку хочу добавить 4 пункт. I do not consent - я не даю своего согласия. Эту фразу я заимствовала из недавнего прямого эфира Кати Чи, и уж очень мне она отозвалась. Так вот, я БОЛЬШЕ НЕ СОГЛАСНА предавать себя. Я БОЛЬШЕ НЕ СОГЛАСНА заставлять себя делать то, что не хочу и что мне не нравится. Я БОЛЬШЕ НЕ СОГЛАСНА совершать над собой насилие. Я БОЛЬШЕ НЕ СОГЛАСНА подавлять себя. Я БОЛЬШЕ НЕ СОГЛАСНА подчиняться и выполнять чужие требования. Я БОЛЬШЕ НЕ СОГЛАСНА продавать свое время и энергию дешево. Я БОЛЬШЕ НЕ СОГЛАСНА унижать себя и свое достоинство, соглашаясь на неудобные для меня условия.
4 пункт, таким образом, не позволит мне после карантина выйти на работу в салон коррекции фигуры, где я работала до. И, вероятно, не позволит мне больше выйти ни на какую другую работу в принципе). Остается только работа на себя. Это смелый для меня шаг, учитывая, что все мои прежние попытки работы на себя не отличались высокой доходностью. Но вот заодно и проверим, найдется ли у меня веры хоть с горчичное зерно.
Не переключайтесь)