Найти в Дзене
У Марины.

Шоколадный торт. Вкусно и просто.

Ингредиенты для формы 18 см.

На 3 коржа диаметром 18-20 см. нам понадобится:

мука -190 г,

разрыхлитель для  теста -1 ч.л.,

сливочное масло комнатной температуры-100 г,

тёмный шоколад -100 г,

яйца -2 шт.,

жирная сметана (от 20%) -125 г,

ванильный сахар -2 ч.л.,

сахар -125 г,

молоко -90 мл.

Крем:

мягкое сливочное масло -150 г,

сгущённое молоко -250 г,

какао -порошок -1 ч.л.,

чернослив (нарезать на мелкие кусочки) -150 г .

Глазурь:

тёмный шоколад -100 г,

сливочное масло -40 г,

жирная сметана -2 ч.л..

Отдельная прослойка- 250 мл. сливок.

Приготовление.

Коржи:

Подготовить муку, взвесить и просеять, добавить к ней разрыхлитель.

Шоколад растопить и немного остудить.

Взбить в отдельной миске масло с сахаром и ванильным сахаром в крем, до бела.

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

Добавить сметану и шоколад, взбить до однородности.

Добавить муку, масло и перемешать тщательно ложкой.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать корж при температуре 190 градусов С 45 минут в хорошо разогретой духовке.

Остудить, а затем разрезать на 3 коржа.

Крем:

Взбить масло, какао и сгущённое молоко в крем, охладить.

Отложить 3 столовых ложки крема для декора верха торта, а в остальной крем добавить чернослив, тщательно перемешать и прослоить  кремом с черносливом  коржи.

!!Чтобы масло в креме не потекло, и крем и коржи должны быть холодными!!

Слой со сливками оттеняет и визуально шоколадные коржи и дополняет вкус. Но его можно и пропустить.

Взбить сливки и на крем выложить слой сливок.

На верх и бока торта нанести отложенный крем и залить торт глазурью.

Глазурь:

Все ингредиенты растопить и использовать для декора торта.

Готовый торт оставить в холодильник для подачи. Идеально, если он проведет в холодильнике ночь. Крем и глазурь застывают очень быстро, но нужно время для пропитки коржей. А через сутки тортик будет еще вкуснее.

*Чернослив можно замочить на пару суток в коньяке или каком-нибудь ликёре. Будет ещё вкусней, это точно.

* Последний корж я покрывала уже "чистым" кремом, то есть без чернослива, чтобы на него равномерно легла глазурь.

*У меня была форма 22 см., поэтому я приготовила все  два раза.