Здравствуйте!
Наткнулась сегодня на рецепт хашбрауна, вроде говорят он в макдональсе очень вкусный. Честно сказать не знаю, не ела. Но приготовить все таки решила. Сейчас напишу рецепт, а в конце статьи свое честное мнение. Готовила по рецепту шеф-повара.
Нам потребуется:
- 180 г картофеля
- 20 мл растительного масла
- 20 г картофельного крахмала
- 20 г сыра
- Соль и черный перец, паприка, куркума
Картофель чистим, трем на крупную терку. У меня честно говоря она не очень крупная. Трем сразу в холодную воду.
Воду сливаем и бланшируем в кипящей воде 1 мин.
Откидываем на дуршлаг и ждем пока остынет.
Добавляем соль, перец, паприку, чуть куркумы и картофельный крахмал, сыр.
Формируем тонкие квадратные котлетки, помогая ножом.
На раскалённой сковороде обжариваем до золотистой корочки.
Готовый хашбраун выкладываем на бумажную салфетку, даем стечь маслу.
Из этого количества получается 4 хашбрауна.
А теперь мои ощущения от приготовления и вкуса этого продукта:
1. Да вкусно очень, но я вообще люблю картофель)) Хрустящий сверху и нежный внутри.
2. Такое занудное приготовление четырех штук)), которые ребенок съел почти сразу.
3. Наши привычные драники ничем не хуже, а где-то даже вкуснее. И делать по мне их гораздо проще).