Найти в Дзене
🐾Деревенская🐓

Чем "HashBrown" отличается от драников? Готовила первый раз, мой опыт

Здравствуйте!
Наткнулась сегодня на рецепт хашбрауна, вроде говорят он в макдональсе очень вкусный. Честно сказать не знаю, не ела. Но приготовить все таки решила. Сейчас напишу рецепт, а в конце статьи свое честное мнение. Готовила по рецепту шеф-повара.

Нам потребуется:

  • 180 г картофеля
  • 20 мл растительного масла
  • 20 г картофельного крахмала
  • 20 г сыра
  • Соль и черный перец, паприка, куркума

Картофель чистим, трем на крупную терку. У меня честно говоря она не очень крупная. Трем сразу в холодную воду.

Воду сливаем и бланшируем в кипящей воде 1 мин.

-2

Откидываем на дуршлаг и ждем пока остынет.

-3

Добавляем соль, перец, паприку, чуть куркумы и картофельный крахмал, сыр.

-4

Формируем тонкие квадратные котлетки, помогая ножом.

-5

На раскалённой сковороде обжариваем до золотистой корочки.

-6

Готовый хашбраун выкладываем на бумажную салфетку, даем стечь маслу.

-7

Из этого количества получается 4 хашбрауна.

-8

А теперь мои ощущения от приготовления и вкуса этого продукта:

1. Да вкусно очень, но я вообще люблю картофель)) Хрустящий сверху и нежный внутри.

2. Такое занудное приготовление четырех штук)), которые ребенок съел почти сразу.
3. Наши привычные драники ничем не хуже, а где-то даже вкуснее. И делать по мне их гораздо проще).

А вы готовили такие американские драники? Расскажите ваши впечатления от приготовления и вкуса в комментариях?

А я как обычно желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!

-9

ПОДПИШУСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются