Даже самый обычный омлет можно разнообразить и он растает во рту по-новому. Это наверно самое распространенное блюдо на завтрак.
Особенно когда хочется покушать быстро и сытно.
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Майонез - 1 столовая ложка
Молоко - 50 мл
Овощи по вкусу
Специи по вкусу
Конечно первым делом выберите миску достаточного объема, чтобы можно было легко перемешать все ингредиенты. Разбейте в миску яйца и перемешайте. НЕ ВЗБИВАЙТЕ! Просто вилкой нужно смешать белок и желток.
Затем добавьте к яйцам поочередно специи, майонез, и молоко. Опять же повторюсь, что взбивать венчиком или тем более миксером НЕ НУЖНО. Все ингредиенты смешайте между собой .
Вашу любимую сковороду смажьте растительным маслом, но чтобы оно не стояло в сковороде. Достаточно просто смазать.
Влейте смесь в сковороду и накройте крышкой. Температуру электрической плиты я выставляю на 6-7 уровень, если сравнивать в газовой плитой, то это чуть можно половинки. Поджаривать нужно минут 7-9, не более, чтобы не подгорел.
Главное не открывать крышку во время приготовления, чтобы омлет не опустился.
Как только волью смесь на сковороду, то добавляю тонко нарезанные дольки помидора. Они хорошо пропарятся. Придадут красочность омлету и разнообразят вкусовые его качества.
Приятного аппетита!