Тыквенный суп-пюре с сельдереем из-за своего яркого и достаточно необычного вкуса имеет как большое количество поклонников, так и противников. Не секрет, что тыкву, как и сельдерей, любят далеко не все.
В том случае, если эти овощи вам нравятся, то советую попробовать приготовить из них вкуснейший суп-пюре. Главную роль в этом супе будет играть тыква, сельдерей же в свою очередь будет только оттенять ее вкус.
Сельдерей для супа-пюре можно использовать как стеблевой, так и корневой. Главное, не переборщить с ним, иначе можно испортить суп. Тыквенный суп-пюре с сельдереем бывает мясным, сваренным на бульоне и постным или диетическим, в этом случае он варится просто на воде. Чтобы улучшить его вкус, в конце варки в него добавляют сливки или молоко, благодаря которым он становится вкуснее и сытнее.
https://www.kushat.net/recipe-items/tykvennyj-sup-pyure-s-seldereem-recept-s-foto/