⠀
Иногда я скучаю по тем временам, когда без зазрения совести, на ночь глядя, отрезала огромный кусок торта (а бывало и не один...😅), наливала кофе и трапезничала перед телевизором🙈.
Привычки поменялись, но моя любовь к сладкому осталась неизменна😋.
⠀
Хочу поделиться с вами наивкуснейшими ПП корзинками🤤. Они точно не оставят вас равнодушными👌🏼.
⠀
Итак, для основы корзинок нам понадобиться:
1. Геркулес долгой варки 200г
2. Сухое обезжиренное молоко 30г (если нет, можно обойтись без него)
3. Яичный белок 1 шт.
4. Сахзам по вкусу
5. Немного воды
⠀
Начинка:
Здесь включаем фантазию, пробуем, экспериментируем (груша, смородина, малина, клубника, банан и т.д.). Я брала яблоко👌🏼.
Также можно добавить джем без сахара, орехи (кешью, миндаль, грецкие).
Яйцо 1 шт.
Ряженка или мягкий творог 150-200г
Сахзам по вкусу.
⠀
Способ приготовления:
1. В емкость насыпаем геркулес, добавляем немного воды, оставляем на 10 мин., чтобы хлопья слегка разбухли.
2. Добавляем остальные ингредиенты (для основы корзинок), перемешиваем. Выкладываем в силиконовые формы (на дно и делаем бортики-формируем корзинки).
3. Выпекаем в разогретой духовке до полуготовности.
⠀
Готовим начинку:
1. Соеденяем ягоды или фрукты (если выбрали фрукты, мелко нарезаем) с сахзамом.
2. Ряженку или творог перемешиваем с яйцом и добавляем сахзам.
⠀
Далее:
Дастаём корзинки из духовки, на дно выкладываем фрукты или ягоды, орехи или джем. Сверху заливаем смесью из ряженки, яйца и сахзама. Отправляем в духовку до готовности ещё на 10-15 мин.
⠀
И наслаждаемся замечательным десертом🤤. Девочки, как попробуете сделать-делитесь впечатлениями😉. Приятного аппетита🤗.