К этому рецепту я пришла путем проб и ошибок. Сначала мне хотелось, чтобы она была похожа на знаменитую "Нутеллу". Испробовав множество вариантов, наконец поняла, что повторить точь-в точь невозможно. И остановилась на самом вкусном: насыщенно шоколадном, но не приторном.
Все известно, что настоящая "Нутелла" готовится с добавлением мелко-размолотого фундука. Не беда, что финансы на самокарантине истощились, зато прибавилось идей! Попробовала измельчить овсяные хлопья, получилось неожиданно вкусно:)
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- топленое молоко — 1 стакан;
- сахарный песок — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 50 г;
- молочный шоколад — 50 г;
- какао — 1 столовая ложка;
- мед — 1 столовая ложка (не обязательно).
Приготовление:
Овсяные хлопья надо обжарить на сухой сковородке до появления характерного орехового запаха. Я обжаривала, пока они не стали цвета топленого молока.
Хлопья перемолоть в муку.
Смешать топленое молоко, какао и сахарный песок. Варить до загустения, чтобы объем уменьшился примерно вдвое. У меня на это ушло ровно 17 минут после закипания.
Снять с огня. Перелить в чистую посуду и положить ломтики шоколада. В горячей массе они быстро растают.
Выдержать несколько минут и положить мед. Лучше использовать этот способ вместо кипячения. Мед все равно станет жидким, а все витамины и минералы останутся в целости и сохранности.
Теперь очередь сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, а не замороженным. Ничего дополнительно нагревать не нужно! Смесь долго сохраняет нужную температуру.
Пришла очередь овсяных хлопьев.
Можно сразу намазывать на булочку или есть ложкой. Приятного аппетита!
Напомню, что "Геркулес" богат витаминами Н, РР и группы В. Из минералов в хлопьях особенно много магния, фосфора, кобальта, железа, меди, селена и цинка. А марганца столько, что если съесть 36 граммов не отваренной овсянки, то организм получит суточную дозу этого микроэлемента!
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь!