Найти тему

Рецепт шоколадной пасты с овсяными хлопьями: вкуснее и полезнее, чем "Нутелла"

К этому рецепту я пришла путем проб и ошибок. Сначала мне хотелось, чтобы она была похожа на знаменитую "Нутеллу". Испробовав множество вариантов, наконец поняла, что повторить точь-в точь невозможно. И остановилась на самом вкусном: насыщенно шоколадном, но не приторном.

Все известно, что настоящая "Нутелла" готовится с добавлением мелко-размолотого фундука. Не беда, что финансы на самокарантине истощились, зато прибавилось идей! Попробовала измельчить овсяные хлопья, получилось неожиданно вкусно:)

Ингредиенты:

-2
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • топленое молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • мед — 1 столовая ложка (не обязательно).

Приготовление:

-3

Овсяные хлопья надо обжарить на сухой сковородке до появления характерного орехового запаха. Я обжаривала, пока они не стали цвета топленого молока.

-4

Хлопья перемолоть в муку.

-5

Смешать топленое молоко, какао и сахарный песок. Варить до загустения, чтобы объем уменьшился примерно вдвое. У меня на это ушло ровно 17 минут после закипания.

Снять с огня. Перелить в чистую посуду и положить ломтики шоколада. В горячей массе они быстро растают.

-6

Выдержать несколько минут и положить мед. Лучше использовать этот способ вместо кипячения. Мед все равно станет жидким, а все витамины и минералы останутся в целости и сохранности.

-7

Теперь очередь сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, а не замороженным. Ничего дополнительно нагревать не нужно! Смесь долго сохраняет нужную температуру.

-8

Пришла очередь овсяных хлопьев.

-9

Можно сразу намазывать на булочку или есть ложкой. Приятного аппетита!

Напомню, что "Геркулес" богат витаминами Н, РР и группы В. Из минералов в хлопьях особенно много магния, фосфора, кобальта, железа, меди, селена и цинка. А марганца столько, что если съесть 36 граммов не отваренной овсянки, то организм получит суточную дозу этого микроэлемента!

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь!