Использовать будем
5 литровый казан получится 5-6 порций
· Гречка 2 стакана
· Тушенка 1 банка 500мл
· Лук 2шт
· Морковь 1шт средняя
· Гречка 2 стакана
· Соль 1/2 чайной ложки
· Специи набор для плова 1 чайная ложка
Начинаем готовить
· Открываем банку тушенки и вынимаем сверху жир кладем его в казан
· Лук нарезаем кубиками
· Морковь трем на терке
· Казан ставим на плиту
· Когда наш жир вытопился выкладываем лук и начинаем его обжаривать, тщательно перемешивая
· Лук наш стал прозрачным добавляем морковь и тоже обжариваем 5 минут
· Добавляем соль и специи
· Тушенку предварительно выкладываем в тарелку и разминаем вилкой, рекомендую использовать говяжью тушенку.
· В казан выкладываем нашу тушенку и как всегда все перемешиваем даем немного покипеть 5 минут
· Гречку промываем и выкладываем в казан все перемешиваем и держим так 2 минуты
· Наливаем 750мл воды перемешиваем и проверив клапана закрываем наш казан, включив максимальный нагрев.
· После появления свиста нагрев оставляем максимальный, держим на плите 10 минут и выключаем нагрев даем нашему казану постоять 15 минут. Жидкость которая оставалась в казане вся впиталась в гречку.
· Открываем наш казан и пробуем как вкусно у нас получилось.