Найти тему
ЧО ПОХАВАТЬ

Гречка с тушенкой в афганском казане.

Использовать будем

5 литровый казан получится 5-6 порций

· Гречка 2 стакана

· Тушенка 1 банка 500мл

· Лук 2шт

· Морковь 1шт средняя

· Гречка 2 стакана

· Соль 1/2 чайной ложки

· Специи набор для плова 1 чайная ложка

Начинаем готовить

· Открываем банку тушенки и вынимаем сверху жир кладем его в казан

· Лук нарезаем кубиками

· Морковь трем на терке

· Казан ставим на плиту

· Когда наш жир вытопился выкладываем лук и начинаем его обжаривать, тщательно перемешивая

· Лук наш стал прозрачным добавляем морковь и тоже обжариваем 5 минут

· Добавляем соль и специи

· Тушенку предварительно выкладываем в тарелку и разминаем вилкой, рекомендую использовать говяжью тушенку.

· В казан выкладываем нашу тушенку и как всегда все перемешиваем даем немного покипеть 5 минут

· Гречку промываем и выкладываем в казан все перемешиваем и держим так 2 минуты

· Наливаем 750мл воды перемешиваем и проверив клапана закрываем наш казан, включив максимальный нагрев.

· После появления свиста нагрев оставляем максимальный, держим на плите 10 минут и выключаем нагрев даем нашему казану постоять 15 минут. Жидкость которая оставалась в казане вся впиталась в гречку.

· Открываем наш казан и пробуем как вкусно у нас получилось.