Найти тему
Консервы

Арахисовая паста из России: попробовала после американской. Показываю, из чего она, и делюсь мнением, какая лучше

Оглавление

Арахисовая паста, судя по сериалам и рассказам друзей из Штатов, превратилась в неотъемлемую часть американской культуры. В кино мы видим, как они мажут ее на тосты, и в реальности это так и есть. Продукт любят там повсеместно, держат в запасах, детей кормят тоже…

Я впервые попробовала арахисовую пасту уже будучи взрослой, лет в 35. Большую пластиковую баночку иноземного деликатеса привезли из США. Если честно, она мне не понравилась: ни как лакомство, ни как намазка на хлеб.

А сын проникся едой из толченого арахиса, и потом, найдя в наших магазинах американскую пасту, мы ее несколько раз покупали.

Сейчас поблизости «ВкусВилл» открылся, я в него пару раз заходила и нашла там целую витрину с разнообразными пастами. Там и классическая, и с добавками – но все российского производства.

На пробу выбрали шоколадный вариант за 143 рубля

Арахисовая паста с темным шоколадом - обзор, отзыв, фото автора
Арахисовая паста с темным шоколадом - обзор, отзыв, фото автора

В баночке всего 150 г продукта, килограмм выходит 953 рубля. На мой взгляд, это безумно дорого! Зная, что готовый жареный соленый арахис можно купить по 86 рублей за полкило, я чуть не осталась без покупки, пожалев денег. Но сын уговорил взять на пробу хотя бы одну баночку.

Производят российский вариант арахисовой пасты в Подмосковье, город Сергиев Посад. Изготовитель – ООО «Энерджи натс».

Из чего сделано

В составе только арахис и шоколад. На 60% паста состоит из обжаренных очищенных орешков, на 40% - из темного шоколада.

Хранить можно год, после вскрытия - в холодильнике
Хранить можно год, после вскрытия - в холодильнике

Шоколад добавлен правильный, качественный. В нем тертые бобы и масло какао, а не какие-то аналоги (типа масел ши, илипе и им подобных).

Указан даже общий сухой остаток какао в конечном продукте – 54%. Это круто, ведь какао чрезвычайно полезно:

Профессор из Гарварда Норман Голленберг уверен, что содержащийся в какао флаваноид эпикатехин может почти на 10% снизить заболеваемость четырьмя из пяти самых распространённых болезней Европы (инсульт, инфаркт миокарда, рак и диабет).

Пищевая ценность тоже впечатляет: 20,1% белка, 45,9% жиров, 37,3% углеводов. Продукт, конечно, не для худеющих – с такой питательной ценностью один тост, щедро намазанный пастой, может заменить плотный завтрак.

Что мы наши внутри баночки

Под пластиковой крышкой есть фольга, легко снимается
Под пластиковой крышкой есть фольга, легко снимается

Российская паста намного гуще классической американской. Ее невозможно зачерпнуть ложкой, крошится. По консистенции – как мягкий щербет.

Попробовав первую ложку, я убедилась, что паста стоит своих денег. Во рту от нее вяжет значительно меньше, чем от американского аналога, в том числе и благодаря добавленному шоколаду.

На вкус – просто отлично!

На вид может и не очень, но вкус - просто супер!
На вид может и не очень, но вкус - просто супер!

Чувствуется, что на ингредиентах производитель не экономил. Если взять качественные орехи и растереть с хорошим шоколадом, продукт просто обязан получиться превосходным.

С удовольствием ставлю пасте пятёрку. Молодцы наши – взяли классический американский продукт и сделали лучше. Приятно, правда?

-5

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором с друзьями, подписывайтесь на мой канал.