Найти тему
Konditer_Kate

Вкусное краеведение

Это так вкусно, что вы непременно должны приготовить!

Есть у меня книга под названием "Аппетитная история Прусского королевства". (подробнее про нее можно узнать вот тут, если что http://maxpreuss.ru/shop/books/appetitnaya-istoriya-prusskogo-korolevstva/) В ней много интересных заметок общего содержания и рецептов с олениной, мясом кролика и гусиной печенью 😕 (Федя, дичь!)

Но среди этого многообразия нашлась пара приемлемых рецептов, и вот один из них - мясной рулет в "шубе" из листьев шпината. Все казалось бы довольно просто и не предвещает никаких гастрономических сюрпризов, но они есть. Во-первых, совершенно дивный запах, от которого текут слюнки, а во-вторых, что-то неуловимое, заставляющее посмотреть на привычную котлету (как еще назвать запеченный фарш?) под другим углом. В книге рулет числится в разделе закусок, но я считаю, что он станет и отличным горячим блюдом при соответствующей подаче.

И так, что же нужно сделать. Я напишу сразу с некоторыми корректировками. Вам понадобится 400-500 г фарша. В рецепте обозначен свиной, я же брала "домашний" с долей говядины. Порубите мелко один зубчик чеснока. Замочите в молоке батон без корочки (я использовала два кусочка от готового нарезного батона). Смешайте все выше перечисленное с одним яйцом и посолите. Далее нужно заняться шпинатом. В магазинах он продается уже фасованным в контейнеры, как правило, вам понадобится примерно 1,5 таких. Остатки всегда можно использовать для овощного салата на ужин😊. Берите обязательно крупнолистовой шпинат! Его нужно промыть, убрать толстые ножки и бланшировать в кипятке, после чего сразу обдать холодной водой. И вот тут начинается единственный неприятный момент - каждый листочек нужно аккуратно расправить и дать подсохнуть на полотенце.

Было
Было

Стало
Стало

Затем на противне уложите равномерно шпинат в широкую полоску, в центр поместите фарш, придайте ему форму рулета и закройте листьями со всех сторон. Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке, у меня по времени вышло 45-50 минут.

Внимание! Если в доме будут находиться голодные мужчины, то приготовьтесь отбиваться от них на подступах к духовке, потому что запах будет стоять неимоверный.