Соусы придают пище вкус и аромат. Они бываю не только вкусными, но и полезными. Существует огромное разнообразие соусов, я предлагаю вкусные, полезные соусы, которые идеально подойдут к вашим блюдам и превратят их в настоящий кулинарный шедевр.
1. Соус "Пряный".
Этот соус очень хорошо после зимы, когда организм ослаблен из-за нехватки витаминов. Делается быстро, легко, а какой вкусный! В холодильнике хранится несколько дней может.
Все берется в произвольном количестве. Чеснок - на любителя. Все ингредиенты измельчить в блендере и переложить в банку.
- зеленый лук, острый перец, петрушка, укроп, кинза, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
2. Соус "Песто".
Ароматный, нежный, вкусный соус.
Базилик 25 гр., оливковое масло 150 гр.,кедровый орех 15 гр, пармезан 15 гр., чеснок 7 гр., соль 1,5гр, перец черный молотый, взбиваем в блендере.
3. Соус "Имбирный".
Имбирь очень полезен при множестве заболеваний. Имбирь улучшает вкус множества блюд.
- Корень имбиря 50 гр. нарезать кусочками, яблоко зеленое 1 шт. нарезать кусочками, лимон с цедрой 1 шт. нарезать кружочками, мёд 1 ст.л. Все вместе измельчить в блендере.
4. Этим соусом можно заменить майонез. Очень полезный и вкусный.
- Сметану 7 ст.л. смешать с горчицей 1 ст.л. , оливковым маслом 3 ст.л. и соком лимона 1 ст.л.
5. Томатный соус " Классический" .
300 гр. томатной пасты, 4 ст. л. сахара, 2 средние луковицы мелко порезанные 1ч.л. соли. 1 ч.л. сушенного базилика
В разогретую сковороду налить 3 ст.л. растительного масла и высыпать лук, помешивая доводим до золотистого цвета. Через пять минут добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 мин. Выключаем и даем остыть. Эту массу взбиваем блендером добавляя сахар, соль, базилик.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!!!
Мои любимые салаты, которые помогают похудеть к лету и оздоровиться.
Почему именно куриный бульон лечит?