Найти тему

Итальяский десерт панна-котта с малиновым конфитюром.

Этот вкусный и нежный итальянский десерт, который хочется попробовать и почувствовать себя в центре Италии. Остается только приготовить и насладиться этим лакомством!...
Этот вкусный и нежный итальянский десерт, который хочется попробовать и почувствовать себя в центре Италии. Остается только приготовить и насладиться этим лакомством!...

Ингредиенты: Сливки 35% - 200 мл., молоко 3,5% - 200 мл., желатин быстрорастворимый - 10 гр., конфитюр малиновый - 100 гр., сахар песок - 30 гр., ваниль - 2 гр., мята свежая - 5 гр.

Рецепт: В миску влить 50 мл. воды и засыпать желатин, дать постоять 5 минут.

В сотейник влить сливки, молоко, всыпать сахар и перемешать венчиком, довести до лёгкого кипения и снять смесь с огня. Добавить ваниль и перемешать венчиком.

Желатин добавить к молочно-сливочной смеси и тщательно перемешать до полного растворения желатина.

Полученную смесь разлить по формочкам, не доливая до края 1,5-2 см., и поставить в холодильник на 40 минут.

Достать формочки с панна-коттой из холодильника, сверху на застывший крем выложить малиновый конфитюр и равномерно распределить по поверхности крема.

Листочки мяты отделить от стеблей. Украсить десерт листочками мяты и подать.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии о своих результатах, нам очень интересно знать, как получаются блюда по нашим рецептам.

И конечно если Вам нравиться наш канал подписывайтесь!

До новых рецептурных баек друзья.

Еда
6,93 млн интересуются