Найти в Дзене

Любителям кабачков.

Рулетики из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки – 4 шт.

Сырок – 1-2 шт.

Чеснок – 4 зубчика.

Помидоры – 1 шт.

Зелень и листья салата

Соль – по вкусу

Майонез

Растительное масло для жарки кабачков.

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины, так как их шкурка мягкая и не нужно ее счищать, а также не нужно вынимать семечки.

Сначала помойте кабачки, отрежьте немного спереди «хвостик» и сзади, и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.

Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.

-2

Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на средней терке.

Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.

-3

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.

Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.

-4

Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

-5

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

Еда
6,93 млн интересуются