Большинство наших хозяек используют куркуму, как пряную специю, в странах же Азии, помимо, как приправа, куркуму заваривают на молоке, с добавлением сахара и без этого напитка не обходится ни один завтрак. Такой чай прекрасное тонизирующее средство. Куркума – это растение из семейства имбирных, издревле известное своими целебными свойствами. Как и любое вещество, имеет полезные свойства и потенциальный вред. Полезные свойства Самое популярное использование куркуминных чаев – в борьбе с простудой , как в целях профилактики, так и лечения. Благодаря наличию витамина С укрепляется иммунитет. Волосы и кожа улучшаются из-за коллагена, который формируется из фермента, в состав которого входит медь, содержащаяся в куркуме в достаточном количестве. Замечено благотворное влияние куркумы на сердечную мышцу: благодаря калию, содержащемуся в куркуме, нормализуется сердечный ритм, уменьшается аритмия. Куркума полезна детям для формирования прочности костей из-за содержащегося в ней фосфора, ци