Эти сочные котлетки займут у вас на приготовление не больше часа))
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш:
*Фарш (куриный) - 500 г
*Лук репчатый - 1 шт
*Чеснок - 2 зубчика
*Хлеб по вкусу
*Яйцо - 1 шт
*Соль, перец
Начинка:
*Сыр (у меня моцарелла) - 100-150 г
*Вареные яйца - 2 шт
*Петрушка и укроп
*Сливочное масло комнатной температуры - 2 ст. л.
*Приправы по вкусу
Пошаговая инструкция с фото:
1. Готовим фарш. Фарш кладем в глубокую посудину. Лук, зубчики чеснока и хлеб крутим в мясорубке и добавляем к фаршу, затем добавляем яйцо и соль, перец. тщательно перемешиваем.
2. Готовим начинку в отдельной тарелке. Натираем на мелкой терке сыр и яйца, смешиваем. Добавляем масло сливочное, специи по вкусу и мелко нарезанный укроп с петрушкой. Тщательно все перемешиваем.
3. Руки смочите в воде. Наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.
4. Затем аккуратно сформируйте котлетку. Мокрыми руками это ленко сделать - фарш практически не липнет.
5. Для начало надо разогреть сковороду, залить масло и дать прогреться, а затем можно начинать жарить на слабом огне. Жарим с двух сторон до румяной, золотистой корочки . Накрывать крышкой не надо.