ФАСОЛЬ ПО-ВЕГАНСКИ
⠀
🍅 - 500г отварной фасоли
🍅 - 1 большая луковица
🍅 - 1 маленькая морковь
🍅 - 1 небольшой болгарский перец
🍅 - 1/2 острого перца
🍅 - 1 помидор
🍅 - хмели-сунели
🍅 - соль
🍅 - 2 зуба чеснока
🍅 - стакан воды
🍅 - зелень
⠀
В этом блюде количество всех вместе взятых овощей должно быть примерно равно количеству отварной фасоли. Все овощи режьте не очень мелким кубиком и обжаривайте на медленном огне.
⠀
Итак, обжариваем лук крупным кубиком, добавляем к нему морковку. Обжариваем и добавляем болгарский и острый перцы. Все солим.
⠀
Когда овощи станут мягкими, добавляем отварную фасоль, перемешиваем и вливаем стакан воды. Тушим минут 5, и добавляем помидор, очищенный от кожицы.
⠀
Минутки через 3 закидываем мелко рубленный чеснок и хмели-сунели, доводим до вкуса. Тушим минут 7, добавляем рубленную зелень и сразу же выключаем.
⠀
Фасоль можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к мясу. Причем в холодном виде, она остается не менее вкусной)
⠀
#правильноепитание #пп #веганам #вегетарианство