Найти в Дзене
Вкусно с Арменом

ФАСОЛЬ ПО-ВЕГАНСКИ

ФАСОЛЬ ПО-ВЕГАНСКИ

🍅 - 500г отварной фасоли

🍅 - 1 большая луковица

🍅 - 1 маленькая морковь

🍅 - 1 небольшой болгарский перец

🍅 - 1/2 острого перца

🍅 - 1 помидор

🍅 - хмели-сунели

🍅 - соль

🍅 - 2 зуба чеснока

🍅 - стакан воды

🍅 - зелень

В этом блюде количество всех вместе взятых овощей должно быть примерно равно количеству отварной фасоли. Все овощи режьте не очень мелким кубиком и обжаривайте на медленном огне.

Итак, обжариваем лук крупным кубиком, добавляем к нему морковку. Обжариваем и добавляем болгарский и острый перцы. Все солим.

Когда овощи станут мягкими, добавляем отварную фасоль, перемешиваем и вливаем стакан воды. Тушим минут 5, и добавляем помидор, очищенный от кожицы.

Минутки через 3 закидываем мелко рубленный чеснок и хмели-сунели, доводим до вкуса. Тушим минут 7, добавляем рубленную зелень и сразу же выключаем.

Фасоль можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к мясу. Причем в холодном виде, она остается не менее вкусной)

#правильноепитание #пп #веганам #вегетарианство

Еда
6,93 млн интересуются