Это рецепт, по которому мои мама и бабушка пекли творожные конвертики, когда я была маленькой.
Я встречала 3 варианта этого рецепта, но вот этот вариант, на мой взгляд, самый удачный.
Он простой и быстрый, даже мои дети иногда сами их пекут.
Нам понадобится:
200 гр творога. Лучше брать тот, который в пачках, но у меня был зернистый, поэтому взяла его.
(Я часто покупаю творог у женщины из деревни, делю его на части по 200 гр и замораживаю, а затем вот так пеку из него конвертики, запеканки, сырники и пр).
100 гр размягчённого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (можно 1/2 чл соды погасить уксусом)
70 гр сахара + нужно будет немного сахарного песка для обсыпки
150 гр муки
Мои дети очень их любят, поэтому я часто делаю двойную порцию. То есть всего беру в 2 раза больше.
Всё смешиваем. Получается достаточно крутое тесто.
Раскатываем тесто скалкой. Лучше сначала немного посыпать стол мукой. Вырезаем круги, можно просто чашкой
Берём этот кружочек и обмакиваем его в сахаре с одной стороны. Затем складываем наш кружок пополам, сахаром внутрь.
Снова с одной стороны обмакиваем в сахарном песке и снова складываем пополам сахаром внутрь.
Получился вот такой конвертик.
Сверху его тоже обмакиваем в сахарном песке. И кладём на противень.
(У меня сахарный песок нерафинированный, поэтому он такой тёмный)
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 20.
Они очень вкусные. Уверена, что если вы попробуете их испечь, этот рецепт обязательно будет одним из любимых. Я всегда делюсь только самыми любимыми, проверенными рецептами. Буду рада, если понравится.
Приятного аппетита!