Найти тему
My Fairy House

Рецепт творожных конвертиков из детства

Это рецепт, по которому мои мама и бабушка пекли творожные конвертики, когда я была маленькой.

Я встречала 3 варианта этого рецепта, но вот этот вариант, на мой взгляд, самый удачный.

Он простой и быстрый, даже мои дети иногда сами их пекут.

Нам понадобится:

200 гр творога. Лучше брать тот, который в пачках, но у меня был зернистый, поэтому взяла его.

(Я часто покупаю творог у женщины из деревни, делю его на части по 200 гр и замораживаю, а затем вот так пеку из него конвертики, запеканки, сырники и пр).

100 гр размягчённого сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя (можно 1/2 чл соды погасить уксусом)

70 гр сахара + нужно будет немного сахарного песка для обсыпки

150 гр муки

Мои дети очень их любят, поэтому я часто делаю двойную порцию. То есть всего беру в 2 раза больше.

Всё смешиваем. Получается достаточно крутое тесто.

у меня зернистый творог, поэтому видно маленькие кусочки творога, но это на вкус не влияет
у меня зернистый творог, поэтому видно маленькие кусочки творога, но это на вкус не влияет

Раскатываем тесто скалкой. Лучше сначала немного посыпать стол мукой. Вырезаем круги, можно просто чашкой

-2

Берём этот кружочек и обмакиваем его в сахаре с одной стороны. Затем складываем наш кружок пополам, сахаром внутрь.

-3

Снова с одной стороны обмакиваем в сахарном песке и снова складываем пополам сахаром внутрь.

Получился вот такой конвертик.

-4

Сверху его тоже обмакиваем в сахарном песке. И кладём на противень.

(У меня сахарный песок нерафинированный, поэтому он такой тёмный)

-5

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 20.

Они очень вкусные. Уверена, что если вы попробуете их испечь, этот рецепт обязательно будет одним из любимых. Я всегда делюсь только самыми любимыми, проверенными рецептами. Буду рада, если понравится.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются