Доброе утро всем всем всем!
Вкусный, нежный тортик, который в дополнение ко всему готовится очень очень просто. Вам точно понравится.
Что нам понадобится:
Для бисквита:
1. Яйца - 3 штуки
2. Сахар - 120 грамм
3. Мука - 80 грамм
4. Какао - 20 грамм
5. Ванилин - по желанию
6. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Крем:
1. Сливки 33-35% - 300 мл.
2. Вареная сгущенка - 200-250 грамм
Приступаем:
1. Яйца соединяем с сахаром.
2. Взбиваем миксером 5-7 минут, до пышной массы.
3. Добавляем какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не осталось комочков.
5. Выливаем в форму , 18 сантиметров. И выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Для крема взбиваем сливки. Я охлаждаю венчики от миксера и чашу перед взбиванием.
7. Добавляем вареную сгущенку. В зависимости от сладости, сгущенки можно добавить чуть больше, и тогда крем будет слаще.
8. Взбиваем крем до однородности.
9. Остывший бисквит разрезаем на 3 части.
10. Смазываем коржи кремом. Я собираю торт в кольце.
11. Оставляем торт настаиваться на несколько часов.
Очень вкусный торт, который очень просто готовится.
Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты тортов на моем канале.
Шоколадный торт с ореховым безе
Шоколадный торт
Медовик без раскатывания коржей