Ингредиенты:
3 стакана муки.
1 яйцо
3ст.л растительного масла
0.5 ч.л соли
1 стакан кипятка.
Приготовление:
Муку просеить. Добавить к яйцу соль и взболтать вилочкой. Добавить масло. Перемешиваем. Добавить к муке. Перемешиваем.
Я все делала в этот раз в своем помощнике планетарном миксере Starwind (как здорово, что есть такие помощники)
Ставим чайник, кипятим. Добавляем стакан крутого кипятка.
Кипяток - только что закипевшая вода.
Насадка крюк и замешиваем тесто.
Если руками, то осторожно. Оно горячее. Тесто не будет липнуть к рукам, оно мягкое и с ним сразу же можно начинать работу.
Важно! Жидкость и муку отмеряем одним и тем же стаканом!
Начинка:
Бедро индейки - 500 гр.
Луковица - 1 крупная.
Соль, перец.
Холодная вода.
Мясо пропустить через мясорубку. Вместе с луком. Но можно и натереть луковицу на тёрке.
Добавить соль, перец и холодную воду. Перемешиваем.
От теста отрезать небольшой кусочек и катаем колбаску и нарезать на небольшие кусочки, подкатать. Получился круг. Немного начинки, скрепить края и затем соединить вместе 2 края.
У вас вышел отличный пельмешек.
На выходе около 80-100 пельмешек.
Можно варить сразу, можно заморозить.
Приятного аппетита Вам 🥰
Ведь это лучшее тесто на пельмени, вареники и манты.
Тесто прекрасно себя ведёт после заморозки, не разваривается.
Прикреплю вам еще начинку для вареников