Найти тему
Фея на кухне

Заварное тесто. Зачем кипяток в тесто на пельмени?

Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, то вот он. Сохраняйте, готовьте.
Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, то вот он. Сохраняйте, готовьте.

Ингредиенты:

3 стакана муки.
1 яйцо
3ст.л растительного масла
0.5 ч.л соли
1 стакан кипятка.

Приготовление:

Муку просеить. Добавить к яйцу соль и взболтать вилочкой. Добавить масло. Перемешиваем. Добавить к муке. Перемешиваем.

Я все делала в этот раз в своем помощнике планетарном миксере Starwind (как здорово, что есть такие помощники)

Ставим чайник, кипятим. Добавляем стакан крутого кипятка.
Кипяток - только что закипевшая вода.

Насадка крюк и замешиваем тесто.
Если руками, то осторожно. Оно горячее. Тесто не будет липнуть к рукам, оно мягкое и с ним сразу же можно начинать работу.

Важно! Жидкость и муку отмеряем одним и тем же стаканом!

Начинка:

Бедро индейки - 500 гр.
Луковица - 1 крупная.
Соль, перец.
Холодная вода.

Мясо пропустить через мясорубку. Вместе с луком. Но можно и натереть луковицу на тёрке.
Добавить соль, перец и холодную воду. Перемешиваем.

От теста отрезать небольшой кусочек и катаем колбаску и нарезать на небольшие кусочки, подкатать. Получился круг. Немного начинки, скрепить края и затем соединить вместе 2 края.

У вас вышел отличный пельмешек.

На выходе около 80-100 пельмешек.

Можно варить сразу, можно заморозить.

Приятного аппетита Вам 🥰

Ведь это лучшее тесто на пельмени, вареники и манты.

Тесто прекрасно себя ведёт после заморозки, не разваривается.

Прикреплю вам еще начинку для вареников